Вы не представляете как же это вкусно и, вопреки расхожему мнению, как просто готовится! Итак, сегодня будет его величество хумус.
Вкусный, нежный, питательный - этот рецепт израильского хумуса достался мне от сотрудницы на работе.
С ночи замачиваю нут, или минимум часа на 4. Варю в чуть подсоленной воде. И всё складываю в блендер - тхину, нут, лимон и воду от нута.
Проворачиваю до нежной массы, и пробую, что ещё можно добавить по вкусу. Выкладываю на тарелку, посыпаю перцем и орешками и конечно вкусное оливковое масло. Всё! Будьте осторожны - язык можно проглотить от этой вкуснятины!😋😋
Ингредиенты:
Нут (300гр сухого) – 420 гр. замоченного
Тхина 4ст.л.
Лимон 1шт.
Вода от нута 4 половника
Горький перец или чили для посыпания
Оливковое масло 4-5ст.л.
Кедровые орешки 1 горсть
Соль, перец по вкусу
20 минут без учёта варки нута
❤️Будьте сыты, здоровы и пусть вам будет вкусно!