Картофельные драники – это традиционное блюдо, которое известно многим с детства. Они имеют множество вариаций, но классический рецепт остается неизменным и всегда пользуется популярностью. В этой статье мы расскажем, как приготовить картофельные драники так, чтобы они были идеальными: золотистыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Также мы раскроем некоторые секреты, которые помогут вам сделать это блюдо особенным.
Шаг 1: Подготовка картофеля и лука
Первым делом очищаем картофель от кожуры. Далее натираем его на терке. Чтобы драники были мягче, можно использовать мелкую терку, а для хрустящей корочки подойдет крупная терка.
Лук очищаем и также натираем на терке или измельчаем в блендере. Лук должен быть мелко измельчен, чтобы равномерно распределиться по картофельной массе и не оставлять крупных кусочков.
Смешиваем натертый картофель с луком в большой миске. Эта смесь станет основой для ваших драников. Если картофель дал много сока, его лучше слить, чтобы драники не получились