У нас пока всё одно и то же происходит. Делаем упор на уборку картофеля.
Единственное, днём к маме на обед съездили. Она вчера вечером холодец варила. Ничего особенного не готовила, хоть на её стороне улицы праздник.
Холодец, картофельное пюре, жареная рыбы и бутерброды.
Нам ещё и холодец, и рыба, и пюрешка с собой достались. Лепота, готовить не нужно.
Утром пробежалась по теплице. Собрала мисочку с помидорами и перцами.
Никто уже особо не хочет ни салаты из овощей, ни просто так помидоры есть. Я немного с внучкой подремала в обед.
Это обязательное действие, иначе до вечернего доения не дотягиваю. Меня тогда в районе пяти вечера просто в сон тянет.
За окном выше 30 градусов, но в самом сарае температура комфортная. Муж за мной к двум часам обещал приехать, так что я успела помидоры на зиму заморозить.
Завтра в любом случае ещё такая же миска с овощами соберётся.
Хочу на днях ( если, конечно, силы будут) перцы фаршированные приготовить. Эти пока просто в заморозку уберу.
Все овощи хорошо перемываю и даю им высохнуть.
Подготавливаю пакет. Обычный. Разрезаю его с двух сторон, чтобы получился прямоугольник.
Далее всё просто. Выкладываю кружочки из помидор так, как на фото показано.
Заворачиваю один раз вперёд.
Затем ещё слой помидор в один ряд выкладываю.
Ещё раз вперёд поворачиваю весь слой одновременно.
Ещё один слой помидор. Получается все вот так. Каждый слой не соприкасается с предыдущим. Между ними находится плёнка.
Выкладываю так слоями до тех пор, пока не закончится пакет.
Успела только две таких заготовки сделать.
Не без помощницы, естественно.
В таком виде отправила помидоры на хранение до завтрашнего дня.
Но так хранить, естественно, не буду. Потому что в морозильном ларе всё разлетится.
Можно, конечно, эту помидорную колбаску в больший пакет засунуть и завязать.
Но я завтра сделаю по другому.
Мелкие помидоры хорошо от воды просушила, в один пакет и в морозилку. Попыталась там всё одним слоем распределить.
Кружочки планирую зимой в пиццу и для мяса по- французски использовать.
Про целые помидоры уже много раз рассказывала. Мне намного удобней так хранить, чем мелко нарезать. В первые блюда, в рагу, в яичницу и омлет.
На ферме ещё около двух часов с картошкой провозились.
25 мешков крупной отвезли в подвал домой.
Это просто рабочие моменты.
Сегодня уже всё давалось тяжелее, чем вчера.
Для бычков запасы пополняются.
А это, собственно, тот агрегат, которым картофель выкапываем.
В принципе, мы руками только сортируем картошку осенью.
Сажаем всё трактором, копаем в том числе.
Пока мы коров вечером доили, папа на рыбалку пошёл.
15 минут и удочку сломал. Вернее, крючок вот этот крупный товарищ проглотил. В пакете рыбка поменьше, две или три штучки, пока не чистили.
Папа сказал, что у него выходной и поехал домой диван держать.
Мужу ещё рыбу чистить. А мне перемывать молочные ёмкости после вечернего доения.
Вот так и прошел последний день лета. Завтра уже осень.