Вы хотите приятно удивить гостей своего дома слоеным салатом? Тогда этот вариант будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Салатик получается чрезвычайно вкусным и сытным, поэтому вы обязательно добавите его рецепт в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты:
· куриное филе – 300 грамм;
· огурец свежий – 1 штука;
· яйца – 3 штуки;
· чеснок – 2 зубчика;
· морковка (среднего размера) – 2 штуки;
· зелень – для украшения;
· болгарский перец – 1 штука;
· майонез – на ваш вкус;
· соль и перец – на ваш вкус;
· сыр твердый – 200 грамм;
· консервированная кукуруза – 1 банка.
Поэтапное приготовление салата:
· отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите мясо и нарежьте его небольшим кубиком;
· отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы, отделите белки от желтков;
· отварите морковку до мягкости, остудите ее и натрите на терке с крупными ячейками;
· огурец и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками;
· выложите на плоское блюдо первый слой – половину филе, смажьте мясо майонезом;
· вторым слоем будет половина натертой моркови (смажьте майонезом);
· далее выложите огурчики, поперчите их и посолите, аккуратно смажьте майонезом;
· распределите равномерным слоем консервированную кукурузу;
· далее выложите натертые белки и смажьте их майонезом;
· выложите на белки оставшееся мясо, слой смажьте майонезом;
· поверх филе выложите морковку и смажьте ее майонезом;
· последним слоем будет сыр, натертый на терке с мелкими ячейками, а также тертые желтки.
Для украшения посыпьте салат измельченной зеленью. Для яркости можете добавить несколько кусочков болгарского перца. Перед подачей на стол блюдо должно постоять в холодильнике не менее двух часов, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!