Констатация факта Фанатами.
Всё бы ничего, одна часть школьников и студентов радуется ещё одному подаренному каникулярному дню, другая часть страдает, что встречу со школой отодвинули на один, на ОДИН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (интересно, есть такие дети?).
Но, у нас есть одно "но" - Варвара наша идёт в первый класс. И как обычно идут все дети в 1 класс? 1 сентября. Первоклашки с букетами. Родители с платочками. Событие, запоминающееся на всю жизнь. А у Вари 1 сентября будет второго сентября.... Как-то не очень традиционно. И будет потом всю жизнь уточнять, отвечая на вопросы детей и внуков, почему она в 1 класс второго сентября пошла, а не первого, гуляла что ли где?
Я даже загуглила вопрос:
- Как часто 1 сентября выпадает на воскресенье?
Гугл мне ничего не сказал, никто не считал видимо, а может это очень редко бывает, что и посчитать невозможно?
У меня тоже один день доп.отдыха нарисовался. Я в первой части, если что😂. 1 сентября выходной, а второго я внучку на линейку провожаю, тоже выходной получается, как мимо этого события пройти. Дед Варвары, а по совместительству мой муж, в этот день работает целый день, людей спасает, поэтому на линейку я поеду прицепом к сыну и невестке.
Бывалая в тех свой (это она его так называет) самостоятельно на автобусе отправится.
А что? Ребёнок взрослый совсем, второй курс как-никак, "18 нам уже". Вспоминаю, как в прошлом году тряслась она от страха, а вместе с ней и мы, в неизвестность дитя отправляя, на край земли Иркутской (техникум находится в Новоленинском районе Иркутска), с пересадкой на автобусе. Как розочку несчастную не знали, как вручить куратору, как сидели под дверью аудитории с другими не менее переживающими родителями. Было времечко!
А сейчас?
- Когда уже наконец учёба начнётся?
- Когда я уже с друзьями встречусь?
- Надоели каникулы!
Вот и приверженец второй части нарисовался.
А так-то ребёнка мы к учёбе упаковали полностью: купили штук 5 тетрадок толстых в клетку, 3 ручки с синей пастой (очень долго выбирала их в книжном магазине). Я даже прокомментировала сей длительный процесс:
- Ты ручку дольше, чем парня, себе выбираешь.
На что Бывалая хмыкнула и продолжила конкурсный отбор.
Да, и самое важное - юбку новую прикупили. Знаете такую, чтобы сразу - Раз! - и все парни теха наповал и штабелями, штабелями... Все эти будущие механизаторы, техники, агрономы, ветеринары, кинологи, короче все!
Выбор юбки прошёл несколькими боевыми стычками с родителями в торговом центре и затяжной войной с бабушкой дома. Сами понимаете - 3 поколения в семье, а это 3 разные юбки. А надо одну, и чтобы Бывалой она нравилась. Ей ходить, а не нам, ей парней штабелями укладывать, а не нам. И если в торговом центре мы пришли более-менее к какому-то консенсусу (поначалу выбирались такие, что не понятно было, для чего вообще брать этот тонкий ободок для талии, юбка вроде бы есть, но её вроде и нет). Поэтому когда дочь остановила свой благосклонный взор на клетчатой юбочке до середины бедра, мы с мужем выдохнули: Ну хоть прикрыто всё будет.
Но бабушка так не посчитала:
- С такой длиной в техникум? На линейку? На автобусе? В сентябре? А не отморозишь себе всё там? И что учителя скажут?
Поток разнообразных вежливых и не очень вопросов не прекращался до тех пор, пока я не припрятала эту юбку подальше, чтобы лишний раз на глаза бабушке не попадалась.
Бывалая стойко держала оборону и победила в этой войне. Я это поняла, потому что на мой вопрос:
- Ты решила, в чём пойдёшь в техникум?
Она ответила:
- В топике, в рубашке сверху и в КЛЕТЧАТОЙ ЮБКЕ.
А вы как относитесь к 1 сентября, которое будет второго сентября? А юбка у вас и у ваших учениц какой длины будет? Вы из какого поколения - которое выше бедра или которое до бедра, а может, вообще, которое ниже бедра или, не дай Бог, в пол😂?
Р.S. Фото юбки на Бывалой потом сделаю, на фоне штабелей.