Выезжаю на рыбалку в 6 утра. Все спят. На дорогах никого.
Приезжаю на «марину» или то что ей у нас называется.
Загружаемся в плавсредство. Заводимся, поднимаем пары. Забиваем курс. У нас тут ВЭФ очередной. Глушат GPS.
Отчаливаем. На фото приманка – тизеры.
Для информации – тизер это такая приманка, которая имитирует стайку кальмара (его у нас сейчас как раз тоже ловят по черному с любых плавсредств).
На стальной штанге привешены гирлянды кальмариков. Посередине – рыба с пропеллером. Она вращается, создавая шум и всплески и имитирует атаку рыбы на кальмара (по этому принципу построены все приманки на лакедру, симу и пр.). Т.е. рыба должна решить, что на наживку уже кто-то охотится. Что бы она не раздумывая атаковала сама, опережая конкурента. Разные там доджеры, флэшеры…
Один кальмар с крюком. Он примерно на 1,5-2,5 метра позади «стайки». Да, у рыбы как у людей – она атакует самых последних, отставших. Смысл – поднять объект лова с глубины и соблазнить последним кальмаром… Рекламное фото.
Ну а мы пока выходим на малом ходу.
Прошли под Русским мостом. Прибавили ходу.
Пришли в точку лова. Пора запускать тизеры и начинать тролить. Точка лова если интересно ))).
Первая поклевка через минуту. Тунец. Хоть и небольшого размера, но приятный. Тунец — это такой зверь, который может дышать только когда двигается. Если не двигается – тут же «засыпает». Потому сразу после лова ему втыкают нож под жабры в сердце. Нужно спустить кровь. Потому вся палуба в кровище. Там ее как со свиньи. Фиксировать не стал.
Вот он. Приплыл к нам из теплых экваториальных морей и польстился на японскую приманку, китайское удилище и леску, японского же сильно БУ катера и мотора из тайваня… Бензин вроде наш. Море тоже наше, хоть и Японское.
Клев очень активный. Не ожидали. Но если такое начало – то дальше будет быстро конец.
Через час рыбалки включили ветер. И все. На волнах поднялись «барашки». Тизеры работать перестали т.к. всплески воды на гребнях волн глушат всплески рыб на тизерах (которые с пропеллерами). Попердываеющие звуки на видео это не то, о чем вы могли бы подумать, а автопилот.
Мы честно отходили еще часа три – но по нулям.
В общем еще до обеда прибываем обратно. Осталось разделать
Тунца разделывают ловким движением острого ножа (ну кто как может конечно, чай не японцы с ютуба) на 4 бруска. Верхние нарезаем на пятаки и обжариваем.
Нижние (брюшко) можно есть сырыми.
С пивом конечно же. Для эстетов – с сакэ…
Доклад окончил.