Найти в Дзене

Салат из капусты, редиса и огурцов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня к обеду приготовила салат. Обычный, повседневный, из огурцов, редиса и капусты. Я часто готовлю к обеду такие простые и нехитрые закуски, например, как свекольный салат с яблоками или салат из огурцов, яблок и сельдерея. И сейчас перед вами скромное, незатейливое кушанье. Но есть у него особенность. Изюминкой этого блюда является заправка. Она придает пикантности салату и усиливает его вкусовой букет. Так что, стоит его приготовить. Для приготовления салата на 6-8 порций нужно: Сначала сварила яйца. И приступила к овощам. Капусту тонко нашинковала и выложила в салатник. Укроп мою и высушиваю. Мелко его рублю и добавляю в миску. Для этого салата хороша молодая капуста, но и с белокочанной получается вкусно. Также подойдет и пекинская капуста. Кроме укропа можно добавить в салат и другую зелень — кинзу, петрушку, зеленый лук. Огурцы вдоль разрезаю на пластины и нарезаю соломкой. Перекладываю их в салатник. По желанию огурцы можно порезать кружками, п
Салат из капусты, редиса и огурцов
Салат из капусты, редиса и огурцов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня к обеду приготовила салат. Обычный, повседневный, из огурцов, редиса и капусты. Я часто готовлю к обеду такие простые и нехитрые закуски, например, как свекольный салат с яблоками или салат из огурцов, яблок и сельдерея.

И сейчас перед вами скромное, незатейливое кушанье. Но есть у него особенность. Изюминкой этого блюда является заправка. Она придает пикантности салату и усиливает его вкусовой букет. Так что, стоит его приготовить.

Для приготовления салата на 6-8 порций нужно:

  • Капуста - 300 г
  • Редис - 6-8 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2-1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2-1 ч. л.
Необходимые продукты для приготовления салата
Необходимые продукты для приготовления салата

Сначала сварила яйца. И приступила к овощам. Капусту тонко нашинковала и выложила в салатник. Укроп мою и высушиваю. Мелко его рублю и добавляю в миску.

Для этого салата хороша молодая капуста, но и с белокочанной получается вкусно. Также подойдет и пекинская капуста.
Кроме укропа можно добавить в салат и другую зелень — кинзу, петрушку, зеленый лук.
Шинкую капусту и мелко рублю укроп.
Шинкую капусту и мелко рублю укроп.

Огурцы вдоль разрезаю на пластины и нарезаю соломкой. Перекладываю их в салатник.

По желанию огурцы можно порезать кружками, полукольцами или четвертинками.
Нарезаю соломкой огурцы.
Нарезаю соломкой огурцы.

Так же, как и огурцы, редис нарезаю соломкой. Выкладываю его в салатник.

Берите редис крупный, его удобнее нарезать соломкой. Мелкий редис можно порезать кружками или полукружками.
Соломкой нарезаю редис.
Соломкой нарезаю редис.

Вареные яйца очищаю от скорлупы. Аккуратно вынимаю желтки. А белок режу небольшими кубиками.

Белок режу кубиками.
Белок режу кубиками.

Выкладываю измельченный белок в салатник. Хорошо перемешиваю все содержимое. Основа для салата готова.

Перемешиваю салат.
Перемешиваю салат.

Теперь приготовлю заправку. В миску помещаю желтки, вилкой разминаю их до однородного состояния. Всыпаю соль и черный молотый перец.

Разминаю желтки, солю и перчу их.
Разминаю желтки, солю и перчу их.

Добавляю к желткам сметану и горчицу. Тщательно размешиваю до однородной смеси. Заправка готова.

Вместо сметаны можно взять майонез. Будет еще вкуснее. Или половину сметаны и половину майонеза.
Добавляю сметану с горчицей и перемешиваю.
Добавляю сметану с горчицей и перемешиваю.

Заправку выкладываю в заготовку. Хорошенько перемешиваю всю массу.

Кладу в салат заправку и перемешиваю.
Кладу в салат заправку и перемешиваю.

Овощной салат готов. Как видите, получилось очень много. Оставляю закуску настояться, примерно 10-15 минут.

Салат готов.
Салат готов.

Теперь можно готовый салат раскладывать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

Пора пробовать овощной салат.
Пора пробовать овощной салат.

Салат вышел хорош. Приятный на вкус, хрустящий и сочный. Заливка превосходно дополняет овощную смесь. Закуска благоухает свежестью и ароматом. Несмотря на простоту приготовления, малое количество ингредиентов, салат с удовольствием поедается и как закуска перед первым блюдом или как гарнир.

Особенно хорошо поедается такой салат в весеннее время. Но и в другие времена года он будет приятным дополнением к обеду или ужину.

А вы любите салаты с таким сочетанием? Что еще добавили бы вы к основным ингредиентам? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.