Те самые баклажаны, которые вы, возможно, пропустили. Скорее наверстывайте! Это такая вкуснятина, пальчики оближешь! 👍👍👍
Обалденная, вот прямо сногсшибательная закуска по-турецки. Как попробовали раз в Турции, так и готовим теперь каждый баклажановый сезон в нереальных количествах. В холодильнике у нас практически всегда.
Расскажу в двух словах, что к чему и дам пропорции. А более подробно, если что-то непонятно, не поленитесь, потратьте несколько минут и посмотрите видео. Оно внизу и очень вкусное. 😊
✅ Итак, что делаем?
Баклажаны разрезаем вдоль, делаем в мякоти глубокие надрезы крестиком. Солим, поливаем маслом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 230 С.
Запеченные баклажаны режем на кусочки. Прямо со шкуркой. Поверьте, она не мешает. Наоборот придает закуске какой-то свой неповторимый смак и привлекательный вид.
Добавляем к этому свежие помидоры (режем тонко), репчатый лук (режем перьями и мнём), измельченный чеснок (ножичком) и зелень. Из зелени кинза и, тут уж не обессудьте, желательно еще и мята. От неё закуска заиграем еще больше по-восточному.
Солим, перчим, приправляем восточными специями (какие есть, у меня привезенные из Турции). Дальше👆 Нужно немного уксуса и сахара. Заправка - масло. Всё! Перемешиваем, оставляем в холодильнике на пару часов.
✅ Ингредиенты:
- Баклажаны - 600 г
- Помидоры - 350 г
- Репчатый лук - 150 г
- Кинза - 1 пучок 50 г
- Мята - 4 веточки
- Чеснок - 4 зубчика
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - 5-6 ст.л.
Ох, и вкусно! Объедаловка по полной программе. С черным хлебушком, с лепешкой из тандыра, да просто с белым батоном. В общем, друзья, обязательно готовьте, не пожалеете. А видео вот 👇👇👇
А теперь по традиции, дорогие наши, хочу попросить вас поставить статье лайк и написать коротенький комментарий, хотя бы из смайликов. Это и нам будет очень приятно, и для развития канала полезно. Обнимаем, всегда ваши, самые вкусные Розовые баклажанчики Лена и Максим.