Всем здравствуйте! Когда времени мало, а необходимо приготовить торт и встретить гостей, то сегодняшнее мое предложение как раз в тему.
🗒Ингредиенты:
- Бананы - 270 гр.
- Творог - 210 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 80 гр.
- Какао - 40 гр.
- Сода – 6 гр.
Крем:
- Мягкий творог – 525 гр.
- Мед – 90 гр.
- Сок лимона – 10 гр.
- Банана – 1/2
👩🏻🍳Приготовление:
- В творог добавляем спелые бананы, порезанные на кусочки, какао-порошок. Все измельчаем блендером.
- К массе добавляем яйца, любую цельнозерновую муку, соду – и снова все блендером перемешиваем до однородности.
- Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Выкладываем тесто до необходимого диаметра распределяем по сковороде.
- Тесто получается не жидкое, поэтому его удобно распределять
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5 минут, переворачиваем корж и 2-3 минуты выпекаем под крышкой с другой стороны.
- Таким способом выпекаем все 4 коржа.
- Для правильной формы торта необходимо обрезать все коржи, чтобы были одинаковой формы.
- Для крема соединяем мягкий творог с медом, добавляем сок лимона, половину банана и тщательно перемешиваем.
- На тарелку посередине кладем капельку крема и на него помещаем корж.
- Можно собирать торт в кольце. Каждый корж переслаиваем кремом.
- Сверху смазываем тоже кремом, оставив немного для полного декора торта.
- Отправляем торт на стабилизацию, накрыв пленкой, как минимум на 8 часов.
- Из обрезков коржей в блендере делаем крошку.
- После стабилизации торт еще раз покрываем со всех сторон кремом и посыпаем крошкой.
- Украшаем на свое усмотрение.
Торт получается сочным, нежным, с необыкновенным вкусом банана. Этот низкокалорийный банановый торт будет отличным угощением, так как это вкусно и полезно!
КБЖУ на 100 гр.: Ккал – 162, Б – 11, Ж - 6,3, У – 16.