Появился одним из первых в нашей коллекции. Удивилась, что перцы растут вверх кластерами.
Этот куст рос 5 лет у детей.
Перец растет кустом, мощные боковые побеги, неприхотливый, отходит, отрастает после пересыхания и сброса листвы.
Урожайный!!! С классическим перечным ароматом, тонкостенный. Легко сохнет, можно перемолоть в порошок. Очень понравился, острота ~10000 SHU нежная, быстро отпускает.
Отличный сорт. В этом году он вырос в очень темном месте, под виноградом и в стеснённых условиях, в 2 л горшке. Поэтому не показал пока всей своей красы и мощи.
https://dzen.ru/video/watch/66d2b44d37081c7ef10fe609
А кто любит поострее - сорта Чёрная, Кобра, Тайские, ну или ещё острее - хиненсы, с фруктовыми ароматами 💪🌶️🔥
Не путайте сорта Медуза Горгона и Медуза, у которого нет остроты. И растет он низеньким.😊
Медуза Горгона - любимый перец у наших детей. Они не любят очень острый перец
В этом году им понравились новиночки - Бордовый бум, так назвали перец, полученный без названия. Очень урожайный и ещё более нежный, тёплый, острота до 5000 SHU
И перец Хвандо, семена подарил Олег, и даже баночку маринованого Хвандо, очень нежный и вкусный! Ела с семенами... Сначала боялась его есть - очень похож на Тайский, очень острый перец.... Но попробовав, поняла - это мой перец!
Стараюсь найти деткам перцы пикантные, с приятной остротой😊
Вот так привезли из Турции перец с нежной остротой, компактный, перчиков море, смотрят вверх. Так и назвала:
Турецкий Нежный 🌶️
Перец острый, не более 5000 SHU
C. annuum, с приятной остротой и классическим ароматом. Перчики вверх, по одному - два - три. Урожайный. Прекрасно смотрится и на окне, и на барной стойке, и в грунте. 😊💓
Можно ставить в кафе для гостей благодаря не высокой остроте. А также применять как приправу на кухне. Перецветает в красный цвет, высыхает, становится бордовым. Паприка пикантная, насыщенного цвета
Так что Медуза Горгона, Бордовый Бум, Хвандо... Для дома прекрасный набор острых перчиков понежнее 😊🌶️💖