В каждом неаполитанском доме, где царит любовь к кулинарии, хранится фамильный рецепт представленного блюда. Это настоящее состязание между хозяйками, где каждая стремится превзойти своих предшественниц и создать самую совершенную версию фрикаделек.
Количество хлеба, острота перца, сочетание специй — все это играет роль в создании неповторимого вкуса. Особое внимание уделяется соусу, который дополняет и раскрывает вкус блюда.
Ингредиенты:
Мясной фарш (1:1 свинина и говядина) — 1 кг;белый черствый хлеб (без корки) — 2 куска;яйца — 2 шт;чеснок — 1 зубчик;петрушка (сушёная) — 2 ч. ложки;молоко — 1 стакан;овечий сыр — 150 гр;соль — по вкусу;перец — по вкусу;панировочные сухари — 100 гр;оливковое масло — 50 гр;томатный соус — 300 мл.
Замочите хлеб в молоке, отожмите. В фарш положите измельченный чеснок, петрушку, посолите, поперчите.
Следом добавьте яйца, хлеб, натертый сыр и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте сухари, сформируйте фрикадельки и обваляйте в панировке.
Вылейте на сковороду масло, обжарьте заготовку с двух сторон. Затем залейте соусом и тушите на медленном огне примерно 40 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить соте из баклажанов.
Неаполитанские фрикадельки «Польпетте»: бабушка из Италии раскрыла секрет приготовления — они великолепны
31 августа 202431 авг 2024
1
1 мин