31.08.2024
Деньки стоят жаркие, прям июльские! Я даже вчера шорты свои джинсовые достала. А ведь уже практически убрала их на хранение до следующего лета.
Говорят, и сентябрь нас ожидает такой же горячий.
Вот как бы я не старалась избежать негатива в период до/после дня рождения, удаётся мне это с трудом.
Посмотришь на мой блог со стороны - пишет тётушка о всякое бла-бла-бла, про котов, про покупки и прочую ерунду.
Как будто не существует для неё ни Курска, ни Белгорода, ни Донбасса была бы я мужчиной, давно бы там была
Честно признаюсь, руки чешутся обо всём этом написать - и про приграничье наше, и про красные линии, и про конпку красную, и про казнокрадов, про Новую волну, и про всякие двайпоженимся и иже с ними на ТВ, и про прочий пир во время чумы.
У меня по многим таким вопросам есть своё мнение.
Но!
Высказывать его на Дзене не моги! Ибо данная площадка этого дюже как не любит.
Поэтому и писать приходится про котиков, про покупки и прочую ерунду.
Ну и теплится у меня надежда, что мои посты про котиков, про покупки и прочую ерунду хотя бы ненадолго отвлекают кого-то от грустных мыслей, хоть на 5 мин. поднимают кому-то настроение.
Состояние моё сейчас какое-то непонятное. Уже несколько дней стоит ком в горле и слёзки на колёсках.
Понимаю, что надо пореветься как следует. Очень уж много всего во мне накопилось.
Прореветься надо, а заплакать не могу. Повода нет. Вроде всё у меня хорошо, всё в пределах возрастной нормы. Прям придумать не могу из-за чего бы зареветь белугой 😭
Так и хожу с комом в горле и слёзками на колёсках.
Вчера пришла з/п. Сделала стратегический запас продуктов 😂 в основном, овощи-фрукты и мясо. А про яйца забыла, голова дырявая.
Перед закупкой подчистила морозилку, теперь в ней только обновлённые запасы. Да там и оставалось всего ничего - немного тыквы и контейнер с варёной перловкой.
Из тыквы я суп сварила по собственному авторскому рецепту. Сварила одну картофелину и остатки тыквы, размяла всё это в пюре, добавила перловки, сыр плавленый суповой и специи: кардамон, мускатный орех и "четыре перца".
Хорошенький такой супчик получился, вкусный 😋
А на прошлую смену готовила себе рыбку в лаваше. Было у меня в загашнике два замороженных филе скумбрии.
Я на кусок лаваша положила много лука кольцами, на него рыбку, маслом горчичным полила, соль-перец, завернула-запеленала и в духовку минут на 20-30.
Лаваш сверху зарумянился и засох. Но я потом в фольгу завернули, чтобы собой взять. А в фольге он отошёл, мягким стал.
В итоге по вкусу это великолепие напоминает пирог рыбный. Очень вкусно! Поделилась на смене с сыном, он тоже заценил мамино творение.
Хочу такой же рецепт повторить с тестом фило. Лежит у меня в морозилке уже давно, никак не могу придумать куда его использовать. Ещё есть филе минтая в брикете. Вот на них-то я и буду эксперименты ставить, на фило с филе 😉
Всем хороших выходных!
У кого школьники - с наступающим учебным годом 😄
Всё будет хорошо! Главное, не терять веру и надежду 💚