Найти тему

Бесплатный сноуборд и горные лыжи. Лайфхаки и подсказки. Москва 2030. Сколково

Вчера мы посетили еще одну площадку фестиваля Москва 2030 - на этот раз самую отдаленную и неудобно расположенную - в Сколково. Тематикой фестиваля на этой территории стала "Зима в Москве" и соответственно там можно попробовать зимние виды спорта.

Добираться до площадки довольно сложно, надо ехать на электричке по Д1 до станции Сколково и потом долго идти пешком (минут 20 минимум). Мы приехали на машине и каким-то чудом встали на ужасно забитой парковке около станции, я впервые наверное видела таким образом припаркованные авто, мешающие въезду и выезду, буквально каждый сантиметр был заставлен. Поэтому рекомендовать ехать на машине не могу, лучше все же на электричке. Но если вдруг все же решитесь - координаты бесплатной парковки в Сколково - 55.699197, 37.347248.

Зимняя площадка фестиваля находится в отдалении, также ее координаты для поиска на карте - 55.687180, 37.353952, также прямо рядом, в 1 минуте ходьбы находится довольно большая платная парковка, тарифы - 1 час бесплатно, далее 100р/час.

На площадке есть несколько развлечений: можно попробовать себя на горных лыжах, сноуборде, также пройти небольшую полосу боулдеринга и 3 трассы скалолазания, попробовать хоккей на роликах и просто хоккей с шайбой и скатиться на ватрушке с горки.

Еды прямо на площадке абсолютно никакой нет, кроме точек с мороженым Чистая Линия. Но недалеко от Гимназии Сколково (минут 5-7 ходьбы) есть Вкусвилл, можно купить фрукты, напитки или готовую еду там. А вот кулер с водой для катающихся есть - он находится наверху на горке для катания.

Мы приехали к 11.50 (хотели пораньше, но была ужасная пробка) и смогли записаться уже только на 15 и 16 часов. Дело в том, что записывают на каждый час всего 6 человек на каждую активность, с 12 до 19 - получается всего 8 часов по 6 человек - 48 человек в день могут пройти на лыжи и 48 на сноуборд. Не так много для многомиллионной Москвы. Но тут именно отдаленность площадки сослужила нам хорошую службу - не все готовы тащиться в такую даль.

Регистрация проходит вот в этой "дыре", создается 2 очереди - слева на горные лыжи, справа на сноуборд. По мере того, как записавшиеся выходят из помещений, запускают следующих.

-2

В 12.30 или даже раньше запись была полностью закрыта на весь день. Еще оказалось, что некоторые приходят постоянно с самого начала выставки (возможно, живут недалеко) и соответственно тоже занимают места, на которые также могли бы попасть те, кто еще ни разу не катался. Но тут также как и с серфингом и аэротрубой в Музеоне - многие успели покататься по 5 раз, пока не ввели новые требования с регистрацией. И я не могу их осуждать. 1 платное занятие на лыжах с тренером стоит от 2х тысяч, плюс аренда оборудования. Тут же за месяц можно научиться основам, сэкономив от 60 тысяч рублей.

Сначала мы сходили на сноуборд, тут у всех начало получаться довольно быстро, дети вообще со 2го раза уже съезжали самостоятельно, всем очень понравилось. Удалось скатиться примерно раз 7 за тренировку. Подъем самостоятельно, без подъемника :)

Вот так выглядит склон, с одной стороны катаются лыжники, с другой сноубордисты (прям как в фильме Елки :))

-3

Вернулись в раздевалку, скинули ботинки и побежали обуваться для лыж. Тут уже было намного сложнее - сложно подниматься, сложно скатываться, у меня ноги все время разъезжались не в те стороны :) Дети и тут молодцы, очень быстро уловили суть, у меня до конца так и не получилось, надо еще пытаться :)

-4

Мне, конечно, понравились оба занятия, тем более, что для первого раза этого объема активности было более чем достаточно, я устала, набила ногу (надевайте высокие носки!), но была очень довольна - ведь я впервые в жизни попробовала и горные лыжи, и сноуборд!

-5

После горных лыж мы немного отдохнули и сходили покатались на ватрушках. Это горка с обратной стороны тренировочной.

-6

Можно было еще поиграть в хоккей в маленькой площадке и рядом большая площадка для хоккея на роликах, мы туда не пошли.

-7

А еще и на лыжи и на сноуборд можно взять тренажер, это для "продвинутых парней", там больше отрабатывают технику. 1 занятие - 30 минут, т.е. в час могут пройти 2 человека. Получается полностью индивидуальное занятие.

-8

По дороге к машине прошлись мимо инсталляций, как раз в Сколково находится гигантский космонавт, самая высокая фигура из всех в этом году на фестивале.

-9

Крылатый единорог

-10

И луна. В общем, все посвящено космической теме.

-11

В сентябре тут откроются еще какие-то локации, всего на несколько дней, сейчас идет стройка, частично поле перекрыто. Что-то, связанное с порталом в 2050й год :)

Расскажите, а вам удалось попробовать бесплатные тренировки в Сколково? Понравились?

Подписывайтесь на мой канал, оставайтесь со мной!