Найти в Дзене

Верить или не верить?

Обыватель
Обыватель

Здравствуйте!

Вот все атеисты и, примерно, половина ученого мира, говорят что Создателя человека и всего сущего - нет, поскольку никто - и ученые и не ученые, не могут его увидеть или неопровержимо доказать Его существование. А я вот сегодня думаю, что раз есть разумное творение - человек или животное, например - то есть и Разумный Творец их создавший. А как же иначе? Вот мы видим, например, выброшенный устаревший компьютер на помойке. Ни у кого не возникает и тени сомнения, что это творение некоего разумного существа - какого-то человека. Человека - который сначала создал этот предмет нематериально - в уме, в своей голове. А потом огромная армия помощников - инженеров, технологов, рабочих (да и финансистов, чиновников и начальников - нельзя забывать) - помогла его сделать. То есть сначала была нематериальная идея (мысль, слово) а уже потом её материальное воплощение. Так и во главе творения в образе человека (материального и разумного существа), безусловно, лежит некий нематериальный и очень умный Субъект. Для простоты понимания, назовем его просто - Бог. Бог - нематериальная сущность - Он же Дух. Поэтому никакие ученые - своими приборами и не могут Его выявить. А может кто нибудь вообще выявить и/или доказать существование чего-нибудь нематериального - мысль, душу (осознание человеком своего неповторимого - "Я" - бытия другими словами), любовь, ненависть, счастье, мир в душе, ум - наконец?

Как же можно, например, утверждать - что мыслей нет - потому что их (мысли) никто не видит?! Но все-же определенно знают, что мысли (те или иные) есть. И это не требует доказательств. Есть хорошая шутка или притча, или просто мысль:

Некий человек говорит: Бога нет - потому что его никто не видел.

Слушающий его отвечает: а у тебя, в таком случае, ума нет - потому что его никто не видел.

Зато мы все видим результаты творения Бога - нас с вами - плохих или хороших.

Это и является лучшим доказательством Его существования. И никакие научные и материальные приборы не смогут увидеть - Дух. А, вот, некоторым - например, Святым людям, посчастливилось увидеть или/и услышать Его - в том или ином образе. И очень многим удается его почувствовать - в той или иной степени. Что на религиозном языке называется - уверовать. И некоторым (очень немногим в общей массе людей), выражаясь Христианским языком, удалось получить Духа Святаго. Вот эти немногие, которые чуточку больше приблизились к пониманию Его, и научились делать и, безусловно, делали и делают, многие такие вещи, которые мы называем чудесами. Исцелять больных, воскрешать мертвых. Почти все Апостолы и многие последующие Святые делали это. Или просто - создавать мир в душе человека - счастье. Разве этого мало? И так далее, и тому подобное.

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

То есть - даже не Он Сам - а только её вера в Него - спасла её. А вот теперь и подумаем и спросим себя: Умно или не умно - верить? Или даже не так - для особо упертых неверующих (типа меня - до 50-ти лет был яростным атеистом) - выгодно или не выгодно верить? Отвечаю себе - как на Духу. Гораздо выгоднее верить - чем не верить. Настроив свои мысли по направлении к Богу, только попытавшись поверить - я значительно улучшил качество своей жизни. И - кстати - стал свидетелем нескольких чудес, произошедших со мной и с моими близкими. Причем первые чудеса я получил авансом - когда в меня закрадывался червь сомнения - так ли уж правы атеисты материалисты, утверждая что Бога нет?

Опишу здесь один загадочный случай.

После окончания высшего учебного заведения - в первый год работы по распределению молодым специалистом - меня, как малоценного сотрудника, направили на уборку картофеля в подшефный предприятию совхоз. Нас поселили в деревянных - сбитых на скорую руку бытовках, с двумя ярусами коек. Однажды вечером, после трудового дня, мы - жители одной из таких бытовок, молодые и задорные, лежа на своих койках, затеяли разговоры - про то, про сё. После традиционных тирад про баб, разговор - по неисповедимым путям, вдруг, зашёл о верующих людях. Я лежал на верхней полке. И вот, как только я хотел, с воодушевлением, вставить реплику типа: какие же дураки (на самом деле слова были покруче - матерные) эти верующие - что верят в сказочки. Повторяю - я ничего еще не сказал - я только разинул рот - чтобы сказать. Моя койка, вдруг, оторвалась от стены и всем весом - вместе со мной, рухнула на лежащего подо мной - лицом к верху, товарища! Снизу - вопреки ожиданиям - гробовая тишина. Потом, спустя секунды, гомерический хохот! Оказалось - что моя койка, чудесным образом, благодаря Божьей Воле и косым балкам поддерживающим верхнюю полку на стене, остановилась в нескольких миллиметрах от кончика носа лежащего по мной! Этот случай - не заставил меня поверить в Бога, но очень явственно сказал мне - что, на всякий случай, не стоит говорить хулу на всё что с Ним связанно.

Спасибо за внимание и до свидания!