Салат Коул Слоу – идеальный, полезный и ароматный гарнир, который подойдёт как в качестве самостоятельного блюда, так и для мясных блюд, сэндвичей, шаурмы. В моей версии салата я использую заправку из майонеза и сметаны, которая придаёт ему нежный вкус и идеально сочетается с капустой и морковью. Итак, начнём!
Ингредиенты: (на 4 персоны)
Для салата:
• Четверть мелко нашинкованной белокочанной капусты
• 1 крупная морковь, очищенная и натертая
• 1 маленький красный лук, натертый
Для заправки:
• 1/4 стакана майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 1 ст/л белого уксуса
• 1/2 ст/л сахара (или меда)
• 1/4 ч/л горчичного порошка
• Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи:
• Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и красный лук.
• Выложите нашинкованную капусту, морковь и лук в большую глубокую тарелку.
2. Добавьте заправку и перемешайте:
• Добавьте майонез, сметану, белый уксус, сахар, горчичный порошок, соль и черный перец в глубокую тарелку к овощам.
• Тщательно перемешайте
3. Охладите и подавайте:
• Накройте салат и отправьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей, чтобы салат успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным.
• Перед подачей еще раз перемешайте салат и добавьте больше специй при необходимости.
#Салаты #рецептысалатов #салатскапустой