Найти в Дзене
Люди Колымы

Любовь Герасимова: Помощь фронту даёт веру в будущее, веру в нашу Победу

О том, как важно для колымчан иметь возможность помогать нашим Защитникам и о вере в будущее поколение рассказала волонтёр из посёлка Палатка Магаданской области Любовь Герасимова.

«Я волонтёром стала по зову сердца. Когда к людям обратились за поддержкой для наших ребят, присоединилась и стала потихоньку помогать, по мере своих сил и возможностей. Вы знаете, нельзя всегда всё ждать от государства, поддержка именно от родных и близких играет очень важную роль для наших солдат.

Есть сегодня на фронте мальчишки, которые когда-то ко мне ходили в детский сад, в мою группу, и они мне очень близки и дороги.

Я думаю, что для самих волонтёров, кто помогает сегодня фронту, эта работа даёт уверенность, веру в будущее, веру в Победу нашу.

Мы всем миром помогаем, очень хотим, чтобы наши мальчишки все вернулись домой живыми. Вкладываешь свою скромную лепту и думаешь: а вдруг завтра уже всё закончится?

Закончится только Победой, конечно. Других мыслей и нет. Разве может кто-то победить русский народ? Нет. Разве было когда-то по-другому? Вся наша история говорит об этом.

Сегодня есть, конечно, люди, которые что-то не понимают, но это всё зависит от сознания человека. Вообще, очень много колымчан меняют своё мнение, присоединяются к помощи. А сколько поддержки от населения было в самом начале? И семьям мобилизованных, и ребятам помогали. И до сих пор эта работа продолжается. А как не помочь, если к тебе обратились. У коллег дети на фронте, есть погибшие ребята, есть те, кто героически сражаются сейчас. Есть коллега, у которой один сын погиб, а второй ушёл добровольцем на фронт. Поддерживаем как можем.

О большой войне даже не думаем, не хочется. Очень тяжело тем людям, которые там находятся, во фронтовой и прифронтовой зоне, даже мирные жители, как им достаётся. Потому что мы всё-таки здесь, вдалеке и не до конца всё осознаём, но всё равно мы сердцем там, с нашими солдатами.

Так странно, мы вроде с украинцами учились одинаково в советские времена, а получилось, что по-разному. Пропаганда последних десятилетий там даёт о себе знать.

Сейчас есть родители, которым не нравится, что в нашей стране, наконец, стали рассказывать историю, гимн играет в школах, а ведь это важно — историю знать, Родину любить. Это нужно делать. Чтобы не получилось, как на Украине. Причём это нужно делать не только по большим праздникам, а каждый день, соблюдать наши традиции, своим примером показывать много.

Вот когда мы с детьми в детском саду на 9 Мая выступали, мы всегда надевали георгиевскую ленту, и дети тоже. Они гордились ею, что с этой лентой стоят как взрослые, что им доверили этот знак.

Я думаю, что этим детям мы что-то доброе и ценное привили, что из них вырастут достойные люди, любящие и уважающие свою страну, взрослым просто нужно приложить к этому усилия.

Дети все копируют, все переносят из дома. Сейчас проблема с гаджетами есть, да. Может, не стоит запрещать совсем, но ограничивать и контролировать нужно, к книгам приучать, много говорить. Тогда будет достойное поколение и будущее у нас».