🍽Ингредиенты:
- 1 кг опят
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
🔪Приготовление:
1. Опята промыть и очистить от мусора.
2. Нарезать грибы на кусочки.
3. Лук и морковь нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
6. Добавить грибы в сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
7. Добавить чеснок и соль по вкусу.
8. Жарить еще 10-15 минут, до готовности грибов.
9. Готовую икру из опят переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
💗Ставь лайк.
💗Подпишись.
💗Приятного аппетита!