Здравствуйте!
Свекла, пожалуй, один из самых популярных овощей в России. И, известно множество фактов о ее неоспоримой пользе.
В этой статье я хотела бы поделиться некоторыми «народными премудростями», которые связанны со всеми любимым овощем.
🌿Чтобы свекла не потеряла свой первоначальный цвет при варке, корень и ботву при чистке свеклы не стоит срезать полностью.
🌿В соленой воде свеклу варить не стоит, так как при этом она теряет свой вкус.
🌿Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду стоит добавить немного уксуса или лимонного сока.
🌿Самый быстрый способ отварить свеклу, это прокипятить ее в течение 1 часа, слить горячую воду из кастрюли, залить свеклу холодной водой и снова прокипятить.
🌿Нарезанную свеклу следует слегка смазывать растительным маслом. Это позволит овощу выглядеть более красиво, например, в винегрете. Причем, маслом мы смазываем прежде чем соединяем ее с другими овощами.
🌿После варки свеклу не стоит полностью охлаждать. Достаточно лишь обдать холодной водой. Так отварная свекла будет чиститься гораздо быстрее, а отходов будет меньше.
🌿Ботву красной столовой свеклы можно использовать для приготовления пюре, супов, борща, а в сочетании с картофельным пюре, творогом и небольшим количеством сыра получается очень вкусная начинка для пирогов.
🌿Сахарную свеклу, в отличии от столовой, варят очищенной, так как кожица придает ей горьковатый привкус.
🌿Кроме самостоятельных блюд отварную столовую свеклу готовят с чесноком, черносливом, курагой, изюмом, яблоками, орехами и т.д., используя любые пропорции и сочетания. А в качестве заправки добавляют растительное масло с яблочным уксусом, майонез или сметану, смешанную с любым кислым соком (например, лимонным, клюквенным, брусничным).
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, она была для Вас полезной!
Подписывайтесь на канал, делитесь с близкими в соц. сетях, ставьте лайки — это помогает развиваться каналу.