Потребуется:
- творог —– 300 г;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. для жарки.
«Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9%-ной жирности. Он обычно средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны».
Приготовление:
- Творог, одну столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55–60 г) поместить в миску и перемешать.
- Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см.
- Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму.
- Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке.
- Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки.