Найти тему
Весь мир

рецепт сырников из творога

Потребуется:

  • творог —– 300 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. для жарки.

«Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9%-ной жирности. Он обычно средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны».

Приготовление:

  • Творог, одну столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55–60 г) поместить в миску и перемешать.

  • Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см.
-2

  • Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму.
  • Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке.
-3

  • Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются