Найти тему
РР-Новости

Важно помнить о правилах безопасности при сборе и употреблении грибов в пищу

В период с конца июля по конец октября количество пищевых отравлений среди жителей Нижегородской области, вызванных несанкционированным употреблением в пищу дикорастущих грибов, традиционно возрастает. Специалисты Министерства здравоохранения региона напоминают о правилах безопасности при сборе и приготовлении этих продуктов питания.

По данным регионального министерства лесного хозяйства и охраны животного мира, многие виды грибов, произрастающие в нижегородских лесах, могут представлять опасность для здоровья человека. Риск отравления особенно высок у людей, которые не знают точного определения съедобных и ядовитых видов грибов.

По данным экспертов, каждый второй пациент, госпитализированный после отравления грибами, нуждается в специализированной интенсивной терапии. При появлении симптомов отравления, таких как рвота, диарея и слабость, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Чтобы снизить риск отравления, рекомендуется внимательно изучить правила безопасного сбора и приготовления грибов, а также соблюдать меры предосторожности при использовании их в качестве ингредиента в блюдах.

]]>