Найти тему
OSD кухня

Эти продукты вы храните неправильно. Увеличьте срок их хранения всего за пару минут. (1 часть)

Оглавление

Наверняка каждый из вас думает что все у него на кухне хорошо , что все продукты он хранит правильно. Но зачастую это не так . И при неправильном хранении ваши продукты подвергаются ускоренному влиянию тепла , влаги , т.е. быстрее портятся .

Эта статья специально для вас.

Может быть именно у вас эти продукты хранятся не правильно.

1) Яйца

-2

Большинство из вас хранит их на двери холодильника , но это совершенно не правильно.

Яйца это очень не теплолюбивый продукт. А из-за того что вы часто открываете и закрываете дверь холодильника все что находится на дверке подвергается частым перепадам температур. Это и способствует ускоренному порчению яиц.

2) Помидоры

-3

Эти привередливые овощи очень не любят холод , поэтому их покупать стоит либо на один раз , либо съедать как можно быстрее.

При низкой температуре они перестают выделять особые летучие соединения , называемые этиленами, поэтому они становятся менее вкусным и насыщенными.
*Информация с фермерского сайта.

Если же у вас собственный огород, то лучший вариант для вас , если вам нужно долгое хранение , это поместить помидоры на самую нижнюю полку холодильника , это конечно не обеспечивает им более сладкий вкус , но все же лучше , чем испортиться на подоконнике.

3) Картофель

-4

Речь пойдет не о самом картофеле , а об блюдах приготовленных из него.

Жаренная картошка , картошка фри да и в принципе любое блюдо приготовленное с помощью термообработки выделяет акриламид - вещество , которое становится ядовитым под влиянием низких температур. Поэтому такие блюда держать в холодильнике НЕЛЬЗЯ.
* Информация про акриламид взята с Википедии

4) Банан

-5

Каждый сталкивался с тем , что эти фрукты окрашиваются в коричневый цвет при созревании. Чтобы избежать этого следует отстранить из от холода и света. Так получится их сохранить на 2-3 дня дольше.

5) Любые ягоды

-6

Все мы знаем, что они имеют свойство быстро загнивать , особенно виноград , вишня , черешня

Для предотвращения загнивания следует их хранить в сухом месте , в пластиковом пакете , перед хранением их следует тщательно промыть и насухо протереть .

6) Грибы

-7

Каждый грибник знает , что эти чудики быстро темнеют и портятся.

Если вечером намечается блюдо из грибов то следует....

Продолжение смотреть в профиле