Найти в Дзене
Олеся Маринкович

Домашние Прянички как в детстве!

Как приготовить быстро и просто домашние пряники, простой рецепт из простых продуктов ! Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт. 📝👉ПРЯНИКИ Соединить йогурт,желтки от 2-х яиц (белки оставить для глазури),добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо растереть венчиком. Влить растительное масло. Добавить щепотку корицы и щепотку соды. Порциями ввести просеянную муку, с разрыхлителем, перемешать, замесить мягкое тесто, при потребность добавив немного муки, но так, чтобы тесто осталось мягким. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа или на ночь при потребности, или быстрый вариант оставить на 15 минут в морозилке. Охлаждённое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,2см, вырезать кружочки, у меня формочка 7,5 см, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой
Оглавление

Как приготовить быстро и просто домашние пряники, простой рецепт из простых продуктов !

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

📝👉ПРЯНИКИ

  • 800-820 гр мука
  • 400мл йогурт/кефир/простокваша
  • 250 гр сахар
  • 60 гр масло растительное
  • 2 желтка
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • корица щепотка
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
  • верх: 2 белка 125 гр сахарная пудра + 60-70 гр сахар или 220 гр сахарной пудры+ лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить йогурт,желтки от 2-х яиц (белки оставить для глазури),добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо растереть венчиком.

Влить растительное масло. Добавить щепотку корицы и щепотку соды.

Порциями ввести просеянную муку, с разрыхлителем, перемешать, замесить мягкое тесто, при потребность добавив немного муки, но так, чтобы тесто осталось мягким.

Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа или на ночь при потребности, или быстрый вариант оставить на 15 минут в морозилке.

Охлаждённое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,2см, вырезать кружочки, у меня формочка 7,5 см, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 200С около 20 минут, зависит от духовки.

Для глазури просто соединить белки, ванильный сахар и сахарную пудру, добавив немного лимонного сока и перемешать всё венчиком. (я добавляла часть пудры, часть сахара)

Горячие пряники смазываем глазурью и выкладываем на горячий лист. Дать хорошо застыть глазури, потом переложить в миску

Всем вкусных пряников!

Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"