Суббота, 31 августа. Мой муж не может сидеть, сложа руки. Даже заболевшего каким- нибудь ОРЗ или ОРВИ, его с трудом удержишь в постеле. Чуть легче почувствует себя и к станку. Видите ли у него начинает болеть голова от бесполезного лежания на диване. И хоть ворчи, хоть ругайся - без толку. Такое же перевернутое отношение и к отдыху. Тяготится, как он говорит, пустой болтовней. Зря время теряет. Мне же без общения с друзьями, без доверительных посиделок, без легких сплетен и перессуд, без паузы от вкалывания на грядках - уныло. По мне загородную жизнь - не это не только посадил картошку и собрал урожай. Я не воспринимала дачу в режиме -- утром примчаться с кучей "надо то и это сделать", а вечером, нагруженой поклажей, еле живой вползти в квартиру. Дача для меня - это полноценная жизнь на природе, подальше от цивилизации, вернее от скопления цивилизованных человеков.
Природа дана человеку Богом, как источник духовного богатства. И глупо не наслаждаться ее божественной красотой. Замечать, вникать, проникаться. Черпать энергию позитива. Как, например, среди этих вековых дубов, посаженных жителями деревни сотню лет назад.
Иногда пригласить в гости человека, с которым на одной волне. Короче, ближе к теме...
Да, в гостях у меня моя коллега, бывшая, но, как известно, бывших друзей не бывает. И мы по шашлыку.
Лето провожаем.
Время прошло незаметно. И поболтали, и посмеялись, и откушали. Вкуснота! Шашлык Тома жарит мастерски. Один рецепт соуса чего стоит. И свой рецепт стойко держит в тайне.
А мясо маринует в луковом соке. Аж один килограмм репчатого лука требуется. И больше ничего. Прогулялись по округе и по домам. Спасибо, дорогая моя...
Заходи еще! Будем рады...