Вечер пятницы, друзья. Не желаете ли вина по рецепту Муми-папы? 🌝
Муми-рецепт из книги Сами Малила «Поваренная книга Муми-мамы»:
Пальмовое вино МУМИ-ПАПЫ.
- 0,5 кг ревеня
- 0,5 кг сахара
- 5 л воды
- изюм
- 0,25 ч.л.дрожжей
Помой и нарежь ревень. Положи его в большую миску или кастрюлю, засыпь сахаром. Вскипяти воду и вылей ее в миску с ревенем. Поставь остывать до комнатной температуры. Отлей часть остывшей воды в чашку и разведи в ней дрожжи. Не клади дрожжей больше , чем написано в рецепте, а то напиток получится слишком пенистым. Влей дрожжи в кастрюлю с ревенем. Оставь настояться на один день при комнатной температуре. Процеди напиток и разлей его по бутылкам. В каждую бутылку положи пару изюминок. Поставь бутылки в прохладное место. Медок будет готов, когда изюминки всплывут на поверхность- примерно через три дня.
Муми-папа забрался на стул и достал бутылку и три рюмки.
— А третья для кого? — удивилась Муми-мама.
— Для Ондатра, — ответил папа. — Он остался без квартиры и переселяется к нам.
На веранде зажгли керосиновую лампу, и все выпили за знакомство. Муми-троллю и Сниффу тоже разрешили присутствовать, несмотря на поздний ночной час
(С) Муми-тролль и комета.
Скажите честно, захотелось попробовать? Мне да. 😀