Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс» 🍒
Ингридиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта
300 г
Сливочное масло 82,5%
227 г
Сахар
50 г
Ледяная вода
6 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Для начинки:
Вишня
650 г
Сахар
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
50 г
Сливочное масло 82,5%
30 г
Для смазывания пирога:
Яйцо С1
1 шт.
Вишню помыть, очистить от косточек. Если она замороженная, предварительно разморозьте.
В подготовленную вишню высыпайте сахар. Оставьте минут на 15-20, чтобы сахар подтаял, и вишня дала сок. В холодильник ставить не нужно.
К вишне с сахаром добавьте крахмал. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (как я). Перемешивайте и поставьте на слабый огонь.Постоянно помешивайте, ждите, когда консистенция станет более густой, как кисель. После этого убирайте с огня и остаьте остужаться.
В это время можно подготовить тесто. В зависимости от размера формы обрежьте лишнее тесто. Лично у меня форма круглая, поэтому я обрезаю края прямоугольного пласта. В смазанную маслом форму выложите тесто, а сверху остывшую начинку. Края теста загните, чтобы начинка не вытекла.
Из обрезков теста сделайте украшение и отправляйте пирог в разогретую до 215 градусов духовку примерно на 40 минут. Время можно откорректировать, в зависимости от размеров. Когда видно, что тесто зарумянилось, пирог можно вынимать.
Ваш ароматный вкусный пирог готов! Он получается в меру сладкий, а вишня дает небольшую кислинку.