В одной из частных клиник Москвы, появилась новая услуга. Всего за 50 тысяч рублей можно полежать в ящике со змеями. Организаторы такой услуги утверждают, что у пациента исчезнут страхи и фобии, появится внутренняя гармония и даже исчезнут боли в спине.
Такой метод со скепсисом встретили дипломированные психологи. Специалисты отмечают, что нельзя бороться со страхом, тем же самым страхом. Якобы, такого метода в психологической практике не существует.
Лично свое мнение, по этому конкретному методу выскажу ниже.
Привет друзья! Сегодня поговорим о страхах и их преодолении. И поскольку моя тема, это ползучие и шипящие существа, то на этом и заострим внимание.
Так повелось, что у людей есть пожизненные страхи, которые им приписаны на подсознательном уровне. У мужчин и женщин они разные. Леди бояться рожать и одиночества. У мужской половины один страх, и это импотенция. Заметьте смерти никто не боится. По крайней мере она не на первом месте.
Но у каждого из нас свои "тараканы" в голове, и свои мелкие фобии. В моем окружении есть люди, которые наотрез отказываются прокатиться на колесе обозрения, кто-то боится всех электроприборов и вообще, все что связано с электрикой.
Все это можно обосновать личной безопасностью и желание как можно дальше быть от неприятностей.
На мой личный взгляд, все страхи, которые не угрожают нашей жизни и здоровью в нашей голове. Внутренние барьеры не дают решиться на что-то новое и необычное.
По роду своей профессии, я часто вижу как взрослые люди и дети преодолевают свои страхи и впервые в жизни берут на руки огромного паука или вешают на шею трехметрового питона.
Многие дети, к слову идут на контакт с рептилиями гораздо охотнее, нежели их родители. Возможно из-за меньшего чувства самосохранения, а может из-за непреодолимого желания познавать что-то новое и интересное.
Я думаю, что преодолевая небольшие страхи, человек в будущем более легко сможет справится с другими жизненными трудностями и избавится от лишних барьеров голове.
Большинство взрослых пауков-птицеедов не кусаются и абсолютно безопасны для человека. И кстати, именно такими пауками лечат арахнофобию (боязнь пауков). Многие помнят, что увидев в ванной или на кухне маленького паука, внутри сразу становится не по себе. В глазах ужас, а внутри все сжалось от страха. С годами такая боязнь проходит у большинства людей, а у кого остается и прогрессирует. как раз таких пациентов и лечат с помощью пауков-птицеедов. Только пока не у нас, а в США.
И да такая практика есть. И можно побороть стах страхом, если действовать постепенно и обдумано. Поэтому я не согласен, с психологами которые утверждают обратное. Считаю, что люди которые против таких практик, просто никогда не имели дело с живыми рептилиями и пауками. Кроме этого, уверен, что, то что придумали 50 лет назад, не будет работать всегда и во всех случаях. Наш мир развивается и меняется. Соответственно вводятся новые практики, которые помогают людям.
Что касается ящика со змеями, о котором я написал вначале, то по моему мнению, от болей спине он вряд ли поможет. Внутренняя гармония также очень спорно. А вот как борьба с фобиями вполне норм, хотя и немного экстремально. Такие "фокусы" хороши для шоу "Звезды в Африке" или "Форд бояр"
Так как же побороть свои страхи перед пауками и рептилиями? Если страшно, но очень хочется.
Считаю, что самым правильным будет подходить к своему страху постепенно. Лучше всего сходить на выставку, в музей где есть живые насекомые, либо в специализированный зоомагазин. Посмотреть, поговорить с работником учреждения и сначала просто потрогать. уже потом попробовать взять на руки.
Аппетит приходит во время еды. И по своим наблюдения часто вижу такую картину. Приходит человек на выставку всего боится, стесняется и сторонится какого-либо контакта с животными. Постепенно ситуация меняется, посетитель берет одну ящерку, фоткается с другой, а под конец готов танцевать с ними в обнимку и даже забрать домой. Поверьте моему опыту. После общения с рептилиями, ваша жизнь уже не будет прежней, это во-первых. И во-вторых, она изменится однозначно в лучшую сторону.
Всем добра!
С вами был канал: КАА