В этом году со мной поделились целым ведром груш. Осознав, что такой объем мы не съедим, решила приготовить варенье из груш уже привычным для меня способом – в мультиварке.
Для этого:
1. Нужно почистить груши от кожуры и сердцевины и нарезать их кубиками. У меня вышел примерно 1 кг готового продукта. Выложила нарезанные груши в мультиварку.
2. Туда же выдавила сок из половинки лимона.
3. Затем добавила 2 стакана сахара. Если груши не сладкие, можно добавить 2,5 стакана.
4. Все тщательно перемешала и установила режим «Десерт» на мультиварке на 1 час. Данный режим можно заменить на «Тушение».
5. Через час у меня получилось варенье следующего вида:
Оно больше похоже на кусочки фруктов в сиропе, нежели чем на варенье.
6. Горячее варенье я разлила в простерилизованные банки, остудила и поставила в холодильник.
Получилось 2 баночки по 0,5 л готового варенья.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новую статью – подписывайтесь на канал.