Найти тему
Хибины

Готовлю килограммами — и все равно мало: Эта закуска всегда исчезает со стола первой — рецепт подсказала бабушка из Италии

Этих маринованных помидоров готовьте сразу побольше. Сколько бы ни поставили на стол — все равно будет мало. Такая закуска всегда исчезает первой — итальянское повара славятся «помидорными» блюдами.

Ингредиенты:

Сладкие помидоры — 500 гр.;красный лук — 0,5 шт.;свежий укроп — 1 пучок;чеснок — 2 зубчика;соль — 1 ч. л.;сахар — 1 ч. л.;итальянские травы (гогтовая смесь) — 1 ч. л.;чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;растительное масло — 3 ст. л.;уксус 9% - 1,5 ст. л.

Порядок приготовления закуски:

Шаг 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем все приправы, зелень, растительное масло и уксус в глубокой миске или кастрюле.

Шаг 2. Тщательно промываем помидоры. Удаляем плодоножки.

Шаг 3. Произвольно нарезаем помидоры дольками или кружочками. Маринуем 5−6 часов в холодильнике.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились
рецептом невероятно вкусного джема из винограда. Готовится всего 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются