Сегодня рагу! И этот образец самый нестандартный и необычный, но именно это и делает блюдо столь вкусным и интересным!
Немного истории о данном блюде и пару интересных фактов о нём.
Биррия (с ударением на первый слог) — это острое мексиканское мясное блюдо, чаще всего представляющее собой рагу, которое готовят из козлятины или баранины. Оно нередко подается во время праздников, таких как Рождество, Канун Нового Года, День матери и свадебные торжества. Это блюдо родом из штата Халиско и пользуется популярностью в ряде мексиканских ресторанов. Обычно его сопровождают кукурузными тортильями, луком, кинзой и лаймом.
Для приготовления биррии используют обжаренные зёрна перца, что придаёт блюду уникальный вкус. Разные повара применяют различные сорта перца для приготовления бульона. Биррия подается с нарезанным на куски жареным мясом, которое можно завернуть в кукурузную лепешку с луком и кинзой, сбрызнуть лимонным соком и затем окунуть в бульон перед употреблением. Другие предпочитают пить бульон из чаши ложкой.
В Гвадалахаре выделяются популярные "birrierías", особенно в таких местах, как "Меркадо Libertad" и "Plaza Nueve de las Esquinas".
Надеюсь вы напитались истории поэтому пора приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 грамм.
- Помидоры - 4шт.
- Сладкий перец - 4шт.
- Морковь - 4шт.
- Сладкая кукуруза консервированная.
- Красная фасоль консервированная.
- Репчатый лук - 3шт.
- Соль
- Корица
- Сушеные чеснок
- Паприка
- Молотый перец чили
Готовить будем пошагово, все должно быть понятно! Композиция из ингредиентов готова, пора начинать!
1 шаг. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем кольцами. Нагреваем сковороду, добавляем масло, всыпаем нарезанный лук и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
2 шаг. Нарезаем морковь и добавляем в сковороду.
3 шаг. Берём сладкий перец, моем, очищаем от косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Затем добавляем их в сковороду.
4 шаг. Помидоры моем, чистим и нарезаем средним размером, затем добавляем в сковородку.
5 шаг. Через 5 минут добавляем кукурузу и продолжаем тушить овощи.
6 шаг. Через 5-6 минут после начала тушения следует добавлять фасоль. Как только фасоль немного потушится, необходимо добавить соль, а также различные специи и приправы по вкусу.
7 шаг. Берём грудку моем и нарезаем кубиками и добавляем к нашим овощам. Тушим на медленном огне 20 минуток до готовности.
- Готовность смотрим по кусочкам курицы.
Готово. Подаем к столу и кушаем.
Блюдо получилось сочным, вкусным и ароматным.
- Не забываем украсить кукурузными чипсами, зеленью и лимоном по желанию.
Приятного Аппетита !.