Какой-то на удивление дурацкий день выдался нам сегодня.
Утром Саша.
Утром Саша решил снести пень. Не спилить, не выкорчевать, а именно снести. Для этого ему понадобился его молот/топор. Молот топор он давал Артёму, тот в свою очередь пробивал глину, что бы выкопать яму, бросил его где пришлось и дальнейшая судьба молота-топара не известна.
Саша ходит и кричит в разные стороны, подавай ему молот-топор. Артем был вынужден проснуться и отправиться на поиски. Из дома Артем вышел в шубе (его осенняя плюшевая куртка).
Вся сложившаяся ситуация со стороны напоминала театр абсурда (именно так я себе представляют этот театр).
Артем в шубе с максимально недовольным видом пытается доказать, что он молот-топор положил на место, только какое конкретно место-забыл. Но убрал точно.
Позже, его «точно» оказалось, что молот-топор убирал вовсе не он, а Артур. Было решено вызвать Артура на подмогу (мы с Тамарой ходим парой) и вот уже поисковые мероприятия проводит целая делегация включая вездесущую маму (не я, бабушка защитница Артёма). Артем в своей шубе, ей Богу, сутенер в коровнике, или Икшинский фифти-цент цвета миндаль, бабушка, Артур, Саша, Ваня ходят кругами вокруг дома и что-то друг на друга сквернословят. Складывается впечатление, что никого не смущает шуба Артёма. Понимаете? Никто даже не спросил, «- Артем, ты что, умом поехал?!» - все восприняли его наряд как должное. То есть, утро, лето, Артем в шубе ищет топор.
Про молот-топор:
Никто ничего не брал, при этом положили на место, а топора как на было, так и нет.
Час на это убили. Топор не нашли. Саша с Артемом поругались. Разошлись в разные стороны.
Артем поехал к Насте, Саша на работу.
Позднее:
В родительском чате первого класса:
Сборы средств на нужды.
Нужды это все подряд и сбоку бантик. Туда входит :
И понеслось. Одни не хотят сдавать на подарки, другие-на тетради, одни хотят повязать шарик на стульчик каждому ученику, другим этот шарик не нужен.
Все.
Я например не понимаю необходимости одинаковых тетрадей, но ничего против не имею. Вернее будет сказать так: мне проще скинуться и отстаньте.
Но, что там начинают разводить, уму не постижимо. Какие-то отчетные таблицы. Какие-то -это да, это нет. Кто интересно должен все высчитывать? И как к примеру быть на Новый год с подарками? Если всем дарят, а кому-то одному-нет?
Может конечно это и ничего такого, я не знаю. Может и на праздники такие, ребёнка приводить не будут. Не знаю. Но нахожу это странным. С другой стороны, то, откровенное барахло, что дарили в саду, у нас улетало на помойку мгновенно. Может и надо иногда сказать -нет! Сами купим! Сами подарим!
Я ни с кем из одноклассников не дружу. Да общаюсь, да буду рада поболтать, кое-кого даже увидеть, но тоски или грусти ни по кому из них не имею. Под песни о школе слезу не пускаю. Ее ценность для меня слишком преувеличена. Да и среди моих знакомых (так уж вышло) мало кто остался дружен с одноклассниками. Если только Саша с Оскаром. А так…
Даже не знаю к чему я это.
Мой Саша там тоже выступил, отписался в чате очень сердобольно:
Я ему потом позвонила и говорю, далеко ходить не надо, что это Я, та самая жадная и у меня нет желания скинуться, и не мог бы он организовать общий сбор, раз такой инициативный.
Там за своих детей отказываются скидывать, а он тут за кого-то решил подтягивать.
Добрый он у меня. Очень добросердечный.
С подобным предложением он в начале лета выступал, когда пруд хотели чистить. Там он тоже подобное написал. Мол : если нет денег и возможности вы главное не мешайте нам…
Так после этих слов ни у кого нет ни денег ни возможности.
Ему даже рыбу не принесли когда пруд чистили. Маму этот факт оскорбил и обидел.
Говорит не справедливо очень. Саша амуров запускал, Раков. А рыбу всю себе забрали и даже кусочка не принесли.
Им тогда не до рыбы и не до рыбных разборок было (маме и Саше), но так, откровенно говоря, я тоже нахожу это странным.
К счастью , я давно не встречала людей настолько тяжелого материального положения, что не в состоянии оплатить нужды ребенка в школу.
В случае отказа от выплат в нашем случае (имеется ввиду не нас конкретно а кого-то из родителей), я больше склонна думать, что это личные принципы. Свои причины на то.
А так, все, даже не сильно обеспеченные и экономные граждане нашей страны, для своих детей очень стараются. И если надо, все исправно оплачивают.
По этому вот эти Сашкины благие помыслы, я хочу искоренить на корню. Такой уж я человек. Здравомыслящий.
Нет, так то я помогать люблю. Особенно если просят что-то доесть, что бы не испортилось. Это наверно мой любимый вид помощи.
А что бы прям костюм из латекса, и навстречу добрым делам… Такого я за собой не наблюдала.
Нет у меня героической жилки. Я все больше ленюсь. Не всем суждено быть героями, и это я считаю, тоже нормально.
Были в пятерочке, играли в автоматы. Купила памперсы и пару банок детского питания, а еще маски по акции, для лица, очень мне хотелось увлажнить свою кожу, сильно ощущалась сухость и такое чувство было, будто лицо все в пыли.
Чудом повезло, и маски в пятерке шли по акции, все по 24 рубля, патчи на глаза 54.
Все корейские.
Я в их действенную пользу конечно не верю, эффекта разглаживания морщин от них не добьешься, но порадовать увлажнением, или снять небольшую отечность они конечно могут, а мне как раз именно это от них и надо. В холодильник уберу. Пусть лежат. Завтра куплю и в Москву. За 24 рубля я могу вся ими обклеиться.
В саду сегодня палец о палец не ударила. Как-то вылетело все с этими поисками топора. Потом в озоне зависла, краску выбирала. Столько мне красить предстоит всего, что не знаю за что и браться. Хорошо хоть еще ничего не заказала. Жду.
Не знаю, стоит ли в этом сезоне дом внутри красить, или уже до весны ждать? Что думаете? Вроде и хочется, но думаю, вот в сентябре Иваныч придёт электрику делать. Может полы поменяем перед покраской. К чему я сейчас лошадей гнать буду. Вот и не знаю.
На озоне меня товары и цены радуют.
Тут на днях (вчера)зашли с Иваном в местный зоомагазин. Честное слово, ассортимент отличный, покруче некоторых московских магазинов, товары классные, есть все и чуточку больше, так вот, понравилась мне очень сильно шлейка одна, прям капец какая прикольная, цена в районе двухи где-то. Но так как я без собаки пришла, думаю надо ее взять и примерить.
Еще игрушки очень понравились этой же фирмы.
Вышла из магазина и думаю, а дай-ка гляну на озоне.
И…:
Вот так местный зоомагазин лишился клиента. Мне было так за него обидно. Я даже думала пойти, и купить там то, чего у меня нет. А нет у меня почти всего, что там есть. Только вот самое важное, корм и пеленки-у меня есть. Лакомства за 320 рублей я уже у них купила, а остальные, тоже показались мне слишком дорогими.
Например эти палочки вонючки в самокате за три штуки (не большие но нашей булочке хватает) стоят 200р, а тут, одна, но подлиннее-400р.
Нет. Онлайн рынок рано или поздно съест все розничные магазины (такого плана).
А так, если честно, мне с ценой очень подвезло. Постараюсь показать потом, как качество.
Вообще у наших собак были заказные коренные широкие ошейники. Боню чаще водила на строгом-она была упертой как носорог. 🦏
А у английских бульдогов, говорят ошейники слетают. Нужна шлейка.
Кстати, пришли товары и одежда для школы, завтра пойду забирать.
А сейчас все, пора спать. Я на радостях перед сном заточила два пирожных с кружкой чая.
А… из грустного, поехала нижняя челюсть, опять. Резко и сильно. Наверно придётся опять одевать брекеты, но потом сразу что-то думать. Честно, история с зубами все соки выпила. Прям сейчас лечить еще нельзя. Препараты заморозки мне еще не рекомендованы.