Заготовки из сладкого перца не только вкусные, но и универсальные - подходят для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд. на 3 литра Для начинки: Для маринада на 1 литр: У перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда подготовленный перец и бланшируйте его в течение 2-3 минут, а затем сразу опустите в холодную воду. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке (можно и на обычной), соедините овощи, добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Аккуратно начините все перцы начинкой, немного прижимая ее и уложите в стерилизованные банки. Для маринада в кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Горячим маринадом залейте банки с перцем, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут. После чего закатайте и храните в темном месте. на 2,5 литра Перцы очистите и нарежьте на 5-6 частей соломкой, чили - полукольцами, чеснок пропуст
3 рецепта интересных заготовок из сладкого перца: откройте эти баночки на праздник и ваш стол будет самым-самым
31 августа 202431 авг 2024
55
2 мин