Найти тему
Колдуем на кухне

3 рецепта интересных заготовок из сладкого перца: откройте эти баночки на праздник и ваш стол будет самым-самым

Заготовки из сладкого перца не только вкусные, но и универсальные - подходят для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд.

Сладкий перец, фаршированный капустой

-2

на 3 литра

  • Сладкий перец - 8-10 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу и желанию

Для маринада на 1 литр:

  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 4,5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 6 шт.

У перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите семена.

Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда подготовленный перец и бланшируйте его в течение 2-3 минут, а затем сразу опустите в холодную воду.

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке (можно и на обычной), соедините овощи, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Аккуратно начините все перцы начинкой, немного прижимая ее и уложите в стерилизованные банки.

Для маринада в кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Горячим маринадом залейте банки с перцем, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут. После чего закатайте и храните в темном месте.

Сладкий перец по-грузински

-3

на 2,5 литра

  • Сладкий перец - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.

Перцы очистите и нарежьте на 5-6 частей соломкой, чили - полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Перец и чеснок переложите в кастрюлю, туда же добавьте измельченную петрушку, всыпьте специи, соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Каждые 30 минут, перемешивайте.

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до окончания приготовления влейте уксус.

Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте и храните в темном месте.

Ароматная паста из болгарского перца

-4

на 1 литр

  • Сладкий перец - 2 кг
  • Перец - чили - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Тимьян - 2-3 веточки или 1 ч. л. сушеного
  • Розмарин - 1-2 веточки или 1 ч. л. сушеного
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Сладкий и острый перец выложите на противень и запекайте до тех пор, пока кожица не начнет чернеть.

Очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть сложите в чашу блендера и взбейте в однородную массу.

Выложите перечное пюре в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте измельченную или сухую зелень, соль, сахар по вкусу, доведите до кипения и проварите 5 минут, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусной зимы!

Еда
6,23 млн интересуются