Найти в Дзене

Участники Российско-Армянской летней школы знакомятся с тонкостями русского языка

20 студентов Ереванского государственного университета объединила Российско-Армянская летняя школа. Проект направлен на продвижение русского языка и знакомство молодёжи Армении с историей Волгоградской земли.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, участники уже посетили главные достопримечательности Волгограда и поднялись на Мамаев курган — главную высоту России. Они узнали о первом воеводе Царицынской крепости, местных купцах, эпохе развития Сталинграда и героях, защищавших город на Волге.

В рамках культурно-исторической программы гости из Армении познакомились с традициями донских казаков в «Иловлинском музее казачьего быта», русским фольклором в «Музее русской сказки» и особенностями быта немцев-гернгутеров в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Образовательный блок включает множество мероприятий. Студенты из Армении смогли составить первые самопрезентации, попрактиковаться в знании русского языка, общаясь со студентами-филологами и историками ВГСПУ. Они узнали об особенностях речевого этикета и стереотипах в русской культуре, а также о том, как преодолевать межкультурные барьеры в общении.

Кроме того, студенты посетят армянскую апостольскую церковь «Сурб Геворг», армянскую общину и примут участие в кинолектории «Возрождение Сталинграда», кросс-культурном тренинге и исторической лаборатории «История Волгоградской земли».

Мероприятие организовано комитетом экономической политики и развития Волгоградской области совместно с Центром развития туризма и международного сотрудничества, а также Центром общественной дипломатии ВГСПУ. Работа Российско-Армянской летней школы продлится до 31 августа.

Это важный шаг в укреплении культурных связей между Россией и Арменией, способствующий достижению целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», развитию сотрудничества в области образования и науки, а также укреплению дружбы и взаимопонимания между народами.