Найти тему

"Только православный шоппинг". Патриарх осудил россиян, которые ходят в ТЦ, а не в храм по выходным

На просторах нашей необъятной родины происходит совершенно недопустимая вещь: как только наступают выходные, россияне бегут в торговые центры и супермаркеты. Никогда такого не было и вот опять. Некоторые даже в очередь выстраиваются за "уходящими" брендами. Зачем им эти бренды нужны, непонятно, своих отечественных брендов что ли не хватает?! Вон, сколько всего продают.

-2

Вы спросите, мол, а что такого? Хотят стоять в очередях, пусть стоят. Это право выбора каждого прихожанина гражданина. Совершенно правильно, у каждого человека есть право выбора, стоять ему в очередях или не стоять. Ходить ему в места, где осуществляется торговля, или не ходить. Но только если уж стоять, то стоять нужно в правильных очередях. Это во-первых.

-3

Во-вторых, если уж идти в места, где осуществляется торговля, то место тоже должно быть соответствующим. Желательно освященным и чтоб всё было в соответствии с божьим промыслом. Иными словами, нужно ходить в храм, а не в магазины. Об этом намедни сообщил несведущим россиянам Владимир Гундяев, в миру известный в большей степени как патриарх Кирилл.

Патриарх осудил россиян, которые по воскресеньям ходят в обычный магазин, а не в храм, посетовав на то, что некоторые россияне отодвинули Бога на "периферию", а "столицей" сделали для себя торговые центры с одеждой и колбасой, ремонт и мойку полов в квартире по выходным.

-4

"Иногда мы делаем всё что угодно: в магазины пойдём, на некие ярмарки, которые нередко именно в воскресенье открываются, а кое-кто может и ремонт в доме затеять, и уборку, и даже полы мыть. А что это означает? А это означает, что Бог, даровавший нам жизнь, всемогущий Бог на периферии нашего сознания", — открыл глаза на истину заблудшим в супермаркетах россиянам патриарх.

Поэтому храмы, храмы и ещё раз храмы. Не помню, кто сказал. А! Так патриарх же об этом говорит. Ведь чем длиннее будет туда очередь, тем больше все обогатятся (духовным наполнением), включая сами храмы.

Ну, а насчёт того, что в храмах якобы продают только свечки с иконами, это не так. Есть на что потратиться, кроме этого. Выбор духовной пищи там большой, голодными не останетесь.

-5

В общем, молиться, молиться и ещё раз молиться. Ну, а заодно и прикупить что-нибудь эдакое в церковных лавках при храмах. Почему нет? Духовная пища не менее (а по мнению патриарха, даже более) важна, чем мирская в виде всяких там деликатесов и разносолов. Так что никаких торговых центров и супермаркетов. По выходным.