Некоторым не нравится, что я частенько использую портвейн как меру реальности. Да мне и самому, если честно, такой подход кажется не вполне корректным. Всё-таки портвейн значительно интересней и полезней, если, конечно, знать меру.
И, понимая всё это, я был несколько удивлён, когда прочитал, что в своём диалоге относительно повышения ключевой ставки ВТБ и ЦБ воспользовались моим методом. Размышляя о повышении ставки с 18% до 20, спецы ВТБ пришли к выводу, что если ставка ниже 20%, то это ещё виноградное вино, а если выше, то уже "креплёное". Трудно сказать, имелось ли в виду нечто негативное, но совершенно понятно, что с переходом определённой границы появляется новое качество. Хорошее оно или плохое сказано не было, это вроде как давалось на наше с Вами рассмотрение. Немного напоминает трагические мысли Венечки о хересе и вымени, тем себя и утешим.
Также там было сказано, что инфляция в стране находится на отметке около 7%, что, если придерживаться предложенной оценки, где-то в районе крепкого пива.
Жаль, что участники экономического анализа не пошли дальше и не высказались, что же случится, если показатели достигнут уровня водки, коньяка или виски и, уж совсем опасного продукта - спирта!
Впрочем, часть моих верных подписчиков это хорошо знают, с чем я их и поздравляю.
За всем этим великолепием я чуть не забыл, что сегодня пятница и, стало быть настало время примерять методику ВТБ и ЦБ на себя. Дело это привычное, ведь всякий знает, что градус понижать нельзя ни в коем случае. Такое легкомыслие или, если хотите, волюнтаризм, приводит к самым негативным последствиям, о которых в нашей подкованной аудитории говорить бессмысленно, народ - учёный долгими годами практики!
Понятно, что инфляция в 7% видна только тем, кому выдают на работе розовые очки и молоко за вредность ( может и ещё чего, мы не знаем), а нам, простым российским гражданам, особенно любителям вина, эта цифра представляется несколько иной. Спорить с профессионалами нет смысла, не успеешь начать, как выяснится, что не только на портвейн, но и на остальное денег уже не будет. А будет казённая пайка и койка, на которую днём садится не рекомендуется, иначе могут появится болезни, не совмещённые с жизнью.
Остаётся нам принимать эту цифру и радоваться.
Помимо пятницы и того, что наконец ЦБ и ВТБ заговорили на моём языке (видать, почитывают "Русское письмо"), с радостью сообщаю, что два дня имею полное право на "праздник жизни". Сегодня моей дочери исполняется 47 лет, а завтра сыну - 24 года! Учитывая, что они родились от разных жён, остаётся только удивляться матушке природе, позволяющей себе такие фокусы.
Конечно, немного грустно, что поздравить дочь лично и обнять, вручить подарок и поцеловать не получится, но греет мысль, что она живёт там, где много солнца и моря, прекрасной архитектуры, где люди улыбаются друг друг другу, в вино держат в бочке в подвале. Но пока ещё можно пользоваться достижениями науки и техники, поэтому - всё нормально, созвонимся, пообщаемся.
У сына же сегодня собеседование по поводу повышения профессиональных компетенций, ему немного не до празднования, да и какой у него возраст, чтобы зацикливаться на особом дне? Это нам, старичкам, кажется важным каждый прожитый год, а молодость тем и хороша, что считает жизнь простой последовательностью дней и событий, бесконечной их чередой.
Поэтому праздновать эти даты мы будем с женой, ну да, на природе, накроем стол в беседке, вчера была куплена большая рыба, поджарим на гриле кабачки ( вива Италия!), откроем вино и будем говорить о детях, а потом, как водится, о родителях наших, так выходит всегда, мы должны помнить, иначе зачем вообще всё это?
Супруга моя отправится купаться в озере (я немного не в тонусе что-то), такая нотка придаёт последним дням лета особую прелесть и, можно считать, что "тёплое лето 24 года" закончилось. Мы - живы и это само по себе серьёзное достижение! Не всем так повезло. Вот за это и выпьем! А градусы и проценты пусть считают в ВТБ и ЦБ!