Высокое качество подтверждают специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Качество пшеницы выше, чем в предыдущем сезоне, рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова. В испытательной лаборатории исследовано 2,27 млн тонн пшеницы нового урожая (это 80% валового сбора). Проверялись типовой состав, цвет, запах, влажность, количество и качество сырой клейковины, натуры, стекловидности и другие показатели. Проведено почти 43,5 тыс. исследований: 28% пшеницы - третий класс, 54% - 4-й класс, 18% - 5 класс. По количеству пшеницы 3-го класса Курская область является лидером в ЦФО.
В Курской области около трети пшеницы соответствует третьему классу
30 августа 202430 авг 2024
~1 мин