Найти в Дзене

Личные и экспертные посты: совмещать ли в блоге разные темы?

Когда я начинала вести блог, то заранее продумала, какие темы буду освещать. Хоть мой телеграм-канал и связан с контентом, я затрагиваю смежные направления и немного добавляю личного контента. 

Зачем это нужно? Чтобы читатели не устали от нескончаемого потока полезной информации. Как бы нам ни нравилась тема, периодически хочется переключиться на что-то легкое и увлекательное.

Но это не значит, что нужно делиться фото завтраков каждое утро или постоянно напоминать, как выглядит ваш кот. Даже пост о личном должен нести какой-то смысл и вызывать желание обсудить его. 

Как добавить личный контент, чтобы это было интересно?

1️. Выберите пару сюжетных линий, которые происходят в вашей жизни и рассказывайте о них 1-2 раза в неделю. В качестве такой темы можно взять занятия спортом, кулинарные эксперименты, поездки по интересным местам. Чередуйте темы и форматы, экспериментируйте. Так вы сможете понять, что еще нравится вашей аудитории.

2️. Органично вписать личное в ваш контент можно при помощи хештегов. У себя я выделила несколько таких рубрик: что_посмотреть, что_почитать, немного_из_жизни. 

Отталкивайтесь от ценностей и увлечений аудитории. Если среди ваших читателей есть книголюбы, периодически рассказывайте о книгах, которые вы прочитали или делитесь разными подборками. 

3️. Если вы боитесь, что обычные рассказы из жизни не зайдут, пишите личные истории с двойным смыслом. Например, вы начали самостоятельно делать ремонт в своем доме и столкнулись с рядом трудностей. Расскажите, как вы смогли с ними справиться и поделитесь конечным результатом. Такие истории не только раскроют вас с другой стороны, но и предостерегут читателей от подобных ошибок.