Мы продолжаем делиться с вами интервью Кристины Хусаиновой — управляющей нового ресторана «Сырзавод» с органик-маркетом «Углече поле» и, конечно, отвечаем на главный вопрос — почему это место никак нельзя обойти вниманием.
Сыр – это не просто продукт, а целая культура. Какие сорта сыра вы бы посоветовали попробовать в вашем ресторане?
Повторюсь, что нам очень близки подход и философия «Углече поле». Процитирую партнёров – «важно донести через свой продукт информацию о том, насколько глубокая идея, сколько было вложено времени и усилий, начиная с первых крестьянских артелей и сыроварен, чтобы создать качественный отечественный продукт.»
Сыр — это вкус и история, уникальный продукт, который можно есть каждый день, выбирая из широкого ассортимента то, что ближе тебе.
В нашем меню представлены следующие категории сыров: паста филата, буррата, моцарелла, страчателла, а также полумягкий халлуми, у которого высокая температура плавления — мы предлагаем его в жареном виде, твёрдый романьер, полутвердый сыр «Угличский» и камамбер, который мы запекаем в печи и подаём с брусничным соусом.
Мы рассказываем о сырах, у каждого есть своя история.
Например, сыр «Угличский» может производиться только в Угличе, в его климате и природных условиях, из молока ярославской породы коров по особой технологии.
Историй и легенд много. Мы практикуем такой формат сторителлинга. Это всегда очень познавательно и интересно.
Расскажите подробнее о клиентах: чаще приходят постояльцы «Ямской слободы» или гости и жители курорта Завидово?
К нам приходят и жители курорта, и, конечно, гости Завидово — не только постояльцы «Ямской слободы».
Для команды «Сырзавода» очень важен диалог с клиентом, обратная связь. Мы знакомимся, общаемся, налаживаем контакты.
Приходят семьи, пары, компании друзей и коллег. Преобладают, конечно, семьи: как проживающие здесь, так и приезжающие отдохнуть. Много гостей из Москвы, Твери, Конаково, Санкт-Петербурга и других городов. Очень разнообразная аудитория.
Мы рады всем!
Можно ли сказать, что ресторан «Сырзавод» — это больше, чем просто место для еды? Какую атмосферу вы хотели создать для гостей?
Для наших гостей мы создаём атмосферу отдыха, сервиса и вкусной еды, одновременно продвигая культуру русского сыра и других высококачественных органических продуктов.
Именно общая концепция ресторана и органик-маркета определяют и дизайн интерьеров, и меню, и обслуживание, и общий антураж ресторана.
Про важные общие посылы с «Углече поле» мы рассказали. Добавим только, что хотим всячески способствовать поддержанию тренда развития локальных брендов, подчёркивая преимущества продукции, которую мы используем при приготовлении блюд.
Делать это можем прозрачно, рекомендуя гостям посетить наш органик-маркет и купить те самые сыры, мясо, овощи и фрукты, которые они также могут использовать дома.
Какого рода мероприятия проводятся и какие можно проводить в «Сырзаводе», учитывая наличие прекрасной веранды? Расскажите подробнее об организации под ключ и вместительности.
Общая вместительность ресторана — 271 гость. На веранде можно проводить мероприятия с посадкой до 153 человек, в основном зале и VIP — 118.
«Сырзавод» подходит для организации мероприятий любого масштаба — от тимбилдингов и различных корпоративных инициатив до свадеб, от конференций до лекториев, а также банкетов, детских праздников, концертов, креативных фотозон и не только.
Наша команда готова обеспечить выбранные форматы под ключ — помочь подобрать ведущего, музыкантов, фотографов и др. Всё зависит от запроса и финансовых возможностей гостя.
В рамках бизнес-мероприятий мы открыты для различных партнёрских инициатив: совместные активности на площадке ресторана, размещение пресс-воллов, розыгрыши призов, лотереи, дегустации вин, раскладка полиграфии, взаимная электронная рассылка, арт-объекты на территории «Сырзавода» и многое другое.
Есть ли у вас идеи для сезонных или тематических мероприятий, которые могут привлечь гостей в любое время года?
Мы проводим дегустационные вечера, где гости знакомятся с продуктом в комфортной и непринуждённой обстановке: сырные, винные, пивные.
Всю информацию публикуем как в соцсетях ресторана, так и в социальных сетях курорта Завидово. Отдельно приглашаем наших постоянных клиентов и партнёров.
Всегда открыты интеграциям! У нас много задумок, которые планируем реализовать в ближайшем будущем, но делиться пока рано.
Поговорим немного о сервисе. Как вы готовите официантов? Проводятся ли специальные тренинги, направленные на клиентоориентированность?
Мы проводим постоянные тренинги и организовываем обучающие программы. Этим занимается штатный бизнес-тренер Бондарева Ирина Ивановна, которая взаимодействует как с официантами, так и с менеджерами.
Мы также привлекаем внешних тренеров, которые проводят обучение по продукту, с которым мы работаем, чтобы соответствовать ведущим трендам в ресторанном бизнесе и в сфере гостеприимства в целом.
Никогда не стоим на месте — это очень важно для нашей команды и, конечно руководства, которое курирует все три ресторана на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода»: и «Сырзавод», и Mizu, и трактир с русской кухней. А также ресторан Tsarevna в банном комплексе Zavidovo SPA Village.
Нас объединяют особенная атмосфера, подход, узнаваемые позиции в меню и высокий уровень сервиса. Всем этим мы очень гордимся.
Какие ближайшие планы по развитию стоят перед вами?
В первую очередь, как у любого бизнеса, увеличение гостевого потока и рентабельности, узнаваемость и масштабирование нас как бренда с высоким кредитом доверия. Под «нас» подразумеваю вышеупомянутую группу ресторанов, каждый из которых отвечает за своё направление.
Для команды «Сырзавода» приоритетно развитие банкетного направления, запуск кейтеринга и доставки.
Планируем проводить развлекательные мероприятия по выходным. Возможно, запустим караоке. Знаем, что в Radisson Resort, Zavidovo такой формат присутствует, но на территории «Ямской слободы» этой услуги пока нет. Значит, будет уместно.
Хочется сделать дополнительную увеселительную историю для гостей курорта с новой точкой притяжения. Это особенно актуально в холодное время года и для тех гостей, которые не привыкли ложиться спать рано. Прекрасная возможность — прийти и весело провести время.
Какова философия вашего ресторана? Что бы вы хотели, чтобы гости унесли с собой после визита?
Нам важно погрузить гостей в атмосферу комфорта, уюта, дать почувствовать новый вкус блюд и напитков. Мы заботимся о клиентах, их детях и даже о домашних животных. Да, к нам можно приходить с собаками. Мы с радостью разместим вас на веранде, подготовим воду для питомца.
С маленькими собачками мы также пускаем внутрь, со средними и большими это увы не представляется возможным из-за «открытой кухни» и дискомфорта со стороны других гостей. Мы учитываем все пожелания.
Гости уходят от нас наполненные положительными эмоциями, и многие, разумеется, уносят с собой сыр из органик-маркета. Ведь сыр во всём его многообразии — это про философию вкуса. Отдельная благодарность «Углече поле» за органику, вкус и традиции.
Как с вами связаться? Контакты: телефон, точный адрес, ссылка на сайт или любую соцсеть.
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону +7 958 118 77 88.
Подробная информация и меню представлены на нашем сайте syrzavod.rest
Ресторан «Сырзавод» и органик-маркет «Углече поле» находятся по адресу: курорт Завидово, д. Вараксино, ул. Ямская слобода, 18, на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода». Ждём вас в гости!
Ваша команда курорта Завидово