В Координационном центре Главы Республики Адыгея состоялось совещание, посвященное деятельности региональных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел мероприятие, в котором приняли участие представители правительства, руководители предприятий и организаций.
На совещании были рассмотрены показатели деятельности региона в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Было отмечено, что в прошлом году объем производства превысил 51 млрд рублей, индекс производства продуктов питания составил 120,8%, а напитков – 104%.
Также был поднят вопрос о достижении национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Республике предстоит увеличить объем производства агропромышленного комплекса (АПК) не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом, экспорт сельскохозяйственной продукции – не менее чем в 1,5 раза, а объем инвестиций в эту сферу – не менее чем на 60%.
Также были отмечены успехи в развитии виноградарства и виноделия, а также масштабные планы по строительству жилья для специалистов в сельской местности. Глава Адыгеи призвал к тщательному анализу возможностей госпрограмм и максимально эффективному использованию их средств.
]]>