Как и многие любители шавармы, я пробовала разные варианты её приготовления на домашней кухне. Главный вопрос тут, конечно, в способе приготовления курицы. Если просто нарезать курицу кусочками, обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с овощами, вкус будет совсем не тот. А вот всё остальное уже можно чуть-чуть изменить на свой вкус: набор овощей, состав специй, вариант подачи. Можно завернуть шаварму в лаваш или подать её в пите. У меня, например, ни того, ни другого дома не было, а шаварму очень хотелось прямо сейчас, поэтому я использовала пшеничную тортилью. А если вы не планируете брать еду с собой, то можно просто сделать шаварму на тарелке. У меня вышло довольно много курицы, поэтому на второй день я как раз сделала вот такой замечательный обед. Этот способ приготовления курицы, на мой взгляд, самый простой вариант добиться того самого оригинального вкуса в домашних условиях. Но фаст фудом такое блюдо, конечно, уже не будет, понадобится время, чтобы курицу сначала зама
Шаварма с курицей в лаваше, в пите или на тарелке. Популярный ближневосточный стрит-фуд в домашнем исполнении
30 октября 202430 окт 2024
62
2 мин