Киш - это такой пирог из песочного теста , который мы впервые попробовали в Карелии, на форелевой ферме , его подают большими кусками в холодном виде как закуску к вину. Можно и к свежему салату, а киш с мясом или капустой прекрасно подойдёт к любому мясному и овощному супчику) Итак, тесто . Повторюсь в который раз, в граммах ничего не вешаю все делаю примерно на глаз : Масло разминаем при комнатной температуре, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель , все растираем до однородной массы. Потихоньку всыпаем муку и месим до чистых рук. Смазываем любым маслом форму и шарик теста распределяем по форме, лепим высокие бортики ( толщина слоя примерно 5 мм) и ставим в холодильник. Пока тесто там прохлаждается, готовим начинку.: Шинкуем и жарим до прозрачности репчатый лук, добавляем нарезанный порей, очищенный шинкованный томат и , убавив жар, прогреваем 5 минут, затем добавляем мелко нарубленную капусту, тушим под крышкой 10 минут , посыпаем рубленной зеленью. Слегка ост