Найти тему
Семейное меню

Киш со свежей капустой и пореем.

Киш - это такой пирог из песочного теста , который мы впервые попробовали в Карелии, на форелевой ферме , его подают большими кусками в холодном виде как закуску к вину.

Можно и к свежему салату, а киш с мясом или капустой прекрасно подойдёт к любому мясному и овощному супчику)

-2

Итак, тесто . Повторюсь в который раз, в граммах ничего не вешаю все делаю примерно на глаз :

  • пачка сливочного масла 180 г;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и сахар по паре щепоток;
  • разрыхлитель или вода 1/2 пакетика (5г)
  • мука пшеничная или смешанная один к одному ( ржаная с пшеничной) 3 стакана , примерно 200 г

Масло разминаем при комнатной температуре,

-3

добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель , все растираем до однородной массы. Потихоньку всыпаем муку и месим до чистых рук.

-4

Смазываем любым маслом форму и шарик теста распределяем по форме, лепим высокие бортики ( толщина слоя примерно 5 мм) и ставим в холодильник.

-5

Пока тесто там прохлаждается, готовим начинку.:

  • половинка кочана свежей капусты ( около 600 г)
  • стебель лука-порея грамм 250
  • репчатый лук пара головок
  • помидор
  • две столовые ложки растительного мамла
  • зелень, соль, перец

Шинкуем и жарим до прозрачности репчатый лук,

-6

добавляем нарезанный порей, очищенный шинкованный томат и , убавив жар, прогреваем 5 минут,

-7

затем добавляем мелко нарубленную капусту,

-8

тушим под крышкой 10 минут , посыпаем рубленной зеленью. Слегка остужаем.

-9

Достаем тесто, формуем пирог.

-10

Для заливки достаточно 1 яйца и 50 мл молока или сливок. Взбиваем.

-11

заливаем аккуратно и равномерно начинку.

-12

Выпекаем при 180 -200 градусах в режиме верх и низ без обдува 30 минут до золотистого цвета теста .

-13

Главное, теперь остудить, а то запах такой, что хочется быстрее кусочек в рот отправить)

Пробуйте) Вкуснятина😋

Еда
6,93 млн интересуются