Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 70 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 600 г слив
- 300 г сахара
- 40 г крахмала
- 50 мл молока
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
4. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал и молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Охлажденное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики.
6. Выкладываем на тесто сливы и заливаем их приготовленным сиропом.
7. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем полоски теста поверх слив, чтобы закрыть начинку. Защипываем края теста, чтобы начинка не вытекала.
8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!