Найти в Дзене

Сливовый пирог

Ингредиенты:  

Для теста:

- 250 г муки

- 100 г сливочного масла

- 70 мл воды

- щепотка соли

Для начинки:

- 600 г слив

- 300 г сахара

- 40 г крахмала

- 50 мл молока

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

4. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал и молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая.

5. Охлажденное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики.

6. Выкладываем на тесто сливы и заливаем их приготовленным сиропом.

7. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем полоски теста поверх слив, чтобы закрыть начинку. Защипываем края теста, чтобы начинка не вытекала.

8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются