Ингредиенты: Для теста: - 250 г муки - 100 г сливочного масла - 70 мл воды - щепотка соли Для начинки: - 600 г слив - 300 г сахара - 40 г крахмала - 50 мл молока Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. 3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. 4. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал и молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. 5. Охлажденное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики. 6. Выкладываем на тесто сливы и заливаем их приготовленным сиропом. 7. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем полоски теста поверх слив, чтобы закрыть начинку. Защипываем края теста, чтобы начинка не вытекала. 8. Выпекаем пирог в разогрето