Такую запеканку, я готова есть хоть каждый день! Все продукты доступные, а приготовление очень простое, так что советую готовить! Какое же это блаженство с утра за чашечкой кофе, насладиться творожной запеканкой, а если её еще полить и сгущенным молоком, так это вообще отвал башки! Красивая, с блестящей корочкой, с кислинкой вишни! В общем, рассказываю.
Для приготовления понадобится:
- - творог -5%- 700 гр
- яйцо - 3шт.
- сахар - 3 ст.ложки (если любите послаще, то можно тогда по-вкусу)
- ванилин -8 гр. (1 пакетик)
- соль- щепотка
- сода- щепотка
- мука рисовая -4 ст.ложки
- масло растительное -2 ст.ложки
- замороженная вишня-100 гр.
Процесс:
Приготовление не занимает особо много времени. Главное иметь погружной блендер. В миску отправляем творог, добавляю к нему сахар, соль, ванилин и яйца. При помощи блендера превращаю продукты в однородную массу. Далее добавляю растительное масло, соду и рисовую муку. Аккуратно перемешиваю до однородности. Форму в которой я выпекаю, немного смазываю растительным или сливочным маслом и посыпаю рисовой мукой, чтобы в дальнейшем запеканку удобно было вынуть и не повредить. Переливаю в форму творожную смесь, для красоты и вкуса добавляю ягоды вишни и отправляю в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час примерно.
Обязательно на нижнюю полку духовки ставлю емкость с водой, чтобы запеканка поднималась и пропекалась равномерно, а также не была сухой на выходе.
Готовую запеканку, накрываю полотенцем и даю полностью остыть. А далее остается только нарезать порционно и звать всех пить чай. Успела заснять последний кусочек, уж очень быстро съели мои. Советую приготовить именно с рисовой мукой, получается очень нежной и мягкой.
Приятного аппетита!