Для его приготовления возьмите 5 кг поздней капусты и тщательно нашинковать. Лук — полтора килограмма, нарезанного полукольцами, добавит сладости, а 1 кг моркови, порезанной соломкой, придаст яркий цвет и хрусткость. Рекомендуется включить 15-20 штук красного перца для дополнительного аромата и вкусовой глубины.
В следующем шаге важно влить бутылку девяти процентного уксуса и 700 г растительного масла, что создаст прекрасный баланс между кислотностью и насыщенностью. Присолите салат 2,5 столовыми ложками соли, затем положите 4-5 столовых ложек сахара и добавьте 2-3 штучки горького перца для пикантности. Все компоненты следует тщательно вымешать и разложить по стерилизованным банкам.
Ключевым моментом является плотное заполнение банок — капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Салат можно закрывать как металлическими, так и капроновыми крышками. Он будет готов к употреблению уже на следующий день, а в подвале сохранится до мая, радуя вас своими осенними вкусами в зимние месяцы.