Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой орех принесет больше пользы организму. Однако, по словам врача, виды хрустящего лакомства следует чередовать.
Как рассказала российский медик, наиболее полезным орехом считается грецкий из-за содержания в нем йода и Омега-3, которых нет в других орехах. Однако количество этих элементов в нем не такое большое, как в селедке, водорослях или печени трески. Специалист отметила, что виды орехов обязательно нужно чередовать, так как в каждом из них есть полезные свойства. Об этом пишет издание "Газета.Ru". – В двух-трех бразильских орешках суточная норма селена, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы или щитовидной железы. В миндале больше магния – успокаивает, улучшает настроение, понижает давление. Если съесть чайную ложечку кедровых орешков, буквально горсточку после еды, то быстрее пойдет сигнал в мозг о насыщении, – объяснила врач. При этом самым вредным считается арахис из-за того, что он хуже усваивается и нередко становится причиной аллергии. Но в нем есть много кремния, что полезно для костей, сосудов, зубов, волос, ногтей, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".