Найти в Дзене
СВОЯ для всей семьи!

Как подарить куриному шашлыку вторую жизнь?

Оглавление

Время летних пикников уже подходит к концу. Но впереди нас ждет сезон «осеннего» барбекю. Поэтому вопрос о том, что делать со «вчерашним» шашлыком не теряет своей актуальности. Как же подарить куриному шашлыку вторую жизнь? Расскажем в этой статье.

Куриный шашлык — желанное блюдо на любом застолье. Ведь сочная, свежеприготовленная курочка с аппетитной румяной корочкой мало кого оставит равнодушным. А вот «вчерашний» шашлык, разогретый в сковороде или микроволновке, теряет мягкость и насыщенный вкус. Но не спешите отправлять его в мусорный бак! Остатки куриного шашлыка легким движением кухонной лопатки можно превратить в сытное блюдо.

Куриный шашлык в салате

Остатки куриного шашлыка станут отличным дополнением к овощному салату.

  1. Порежьте шашлык на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте его на сковороде в течение 3-5 минут
  3. Нарежьте свежие овощи. А затем смешайте все ингредиенты
  4. Заправьте салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу)
  5. Подавайте со свежей зеленью
  6. Куриные шашлыки в рапе

Куриный шашлык в рапе

Рап — лепешка из муки с начинкой. Для этого блюда очень пригодится шашлык из курицы.

  1. Порежьте шашлык, овощи и листья салата на мелкие кусочки
  2. Обжарьте его на сковороде в течение 3-5 минут вместе с лепешками
  3. На каждую лепешку выложите начинку
  4. Заправьте соусом (по вкусу)
  5. Поочередно заверните все лепешки. После этого блюдо готово к подаче

Куриный шашлык в пасте

Шашлык из курицы — подходящий ингредиент для приготовления итальянской пасты.

  1. Мелко нарежьте и обжарьте куриный шашлык в соусе ( по вкусу)
  2. Параллельно с этим отварите спагетти
  3. Смешайте пасту с кусочками курицы
  4. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном

Куриный шашлык — не только аппетитное блюдо на гриле, но и универсальный ингредиент для воплощения многих кулинарных рецептов. А свежее куриное мясо вы всегда найдете у бренда Своя. Готовьте с удовольствием и помните, что со Своей ВСЕГДА вкусней!

Еда
6,93 млн интересуются