Время летних пикников уже подходит к концу. Но впереди нас ждет сезон «осеннего» барбекю. Поэтому вопрос о том, что делать со «вчерашним» шашлыком не теряет своей актуальности. Как же подарить куриному шашлыку вторую жизнь? Расскажем в этой статье.
Куриный шашлык — желанное блюдо на любом застолье. Ведь сочная, свежеприготовленная курочка с аппетитной румяной корочкой мало кого оставит равнодушным. А вот «вчерашний» шашлык, разогретый в сковороде или микроволновке, теряет мягкость и насыщенный вкус. Но не спешите отправлять его в мусорный бак! Остатки куриного шашлыка легким движением кухонной лопатки можно превратить в сытное блюдо.
Куриный шашлык в салате
Остатки куриного шашлыка станут отличным дополнением к овощному салату.
- Порежьте шашлык на мелкие кусочки.
- Обжарьте его на сковороде в течение 3-5 минут
- Нарежьте свежие овощи. А затем смешайте все ингредиенты
- Заправьте салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу)
- Подавайте со свежей зеленью
- Куриные шашлыки в рапе
Куриный шашлык в рапе
Рап — лепешка из муки с начинкой. Для этого блюда очень пригодится шашлык из курицы.
- Порежьте шашлык, овощи и листья салата на мелкие кусочки
- Обжарьте его на сковороде в течение 3-5 минут вместе с лепешками
- На каждую лепешку выложите начинку
- Заправьте соусом (по вкусу)
- Поочередно заверните все лепешки. После этого блюдо готово к подаче
Куриный шашлык в пасте
Шашлык из курицы — подходящий ингредиент для приготовления итальянской пасты.
- Мелко нарежьте и обжарьте куриный шашлык в соусе ( по вкусу)
- Параллельно с этим отварите спагетти
- Смешайте пасту с кусочками курицы
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном
Куриный шашлык — не только аппетитное блюдо на гриле, но и универсальный ингредиент для воплощения многих кулинарных рецептов. А свежее куриное мясо вы всегда найдете у бренда Своя. Готовьте с удовольствием и помните, что со Своей ВСЕГДА вкусней!