Найти в Дзене

Котлеты из кабачков: идеальное сочетание вкусов и ароматов

Завершить летний сезон я решила сочными и вкусными котлетами из кабачков. Рецепт без муки, её заменит манная крупа. Понятно, что кабачки в таких блюдах занимают главенствующую роль. Но в каждом рецепте есть какой-то дополнительный ингредиент, который помогает и усиливает вкус блюда. В данном рецепте эту роль на себя возьмёт сыр. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки. Рей Бредбери - «Лето, прощай» В сентябре блюда, которые я буду вам предлагать, будут уже совершенно другими. Как происходит смена сезона, так и меняются у меня рецепты. Есть уже пару идей, но пока к их реализации ещё не приступала.) Да и погода у нас в регионе совершенно летняя. И начало осени мы уже точно встретим с аномальной жарой. Чую я, что здесь может быть подвох… И аномальная жара быстро сменится на холод.)) Но как говорится: «поживём - увидим». Возвращаюсь к рецепту котлет из кабачков. Манной крупы добавл
Оглавление

Завершить летний сезон я решила сочными и вкусными котлетами из кабачков. Рецепт без муки, её заменит манная крупа.

Понятно, что кабачки в таких блюдах занимают главенствующую роль. Но в каждом рецепте есть какой-то дополнительный ингредиент, который помогает и усиливает вкус блюда. В данном рецепте эту роль на себя возьмёт сыр.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки.
Рей Бредбери - «Лето, прощай»

В сентябре блюда, которые я буду вам предлагать, будут уже совершенно другими. Как происходит смена сезона, так и меняются у меня рецепты. Есть уже пару идей, но пока к их реализации ещё не приступала.)

Да и погода у нас в регионе совершенно летняя. И начало осени мы уже точно встретим с аномальной жарой. Чую я, что здесь может быть подвох… И аномальная жара быстро сменится на холод.)) Но как говорится: «поживём - увидим».

Возвращаюсь к рецепту котлет из кабачков. Манной крупы добавляйте так, чтобы кабачковая масса не была жидкой. Мне было достаточно добавить 4 ст.л.

Яйцо я использовала категории C0. Укропа себе добавила 15 грамм. Получилось 10 штук. Пишу рецепт❤️

Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

🌿Нам понадобится:

  • кабачки - 950 гр
  • сыр - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп - по вкусу
  • манная крупа - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • панировочные сухари - для обваливания

🌿Приготовление:

кабачки помыть, просушить и очистить от кожуры при необходимости, если у вас кабачки не молодые.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить в миске на 10-15 минут (для того, чтобы кабачки пустили сок). По истечении времени кабачки хорошо отжать от сока и переложить в другую миску. К кабачкам добавить яйцо, перемешать. Далее добавить манную крупу и ещё раз хорошо перемешать. Полученную массу оставить в миске на 20 минут (для набухания манной крупы).

А пока займёмся остальными продуктами:

укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

По истечении 20 минут в миску к кабачкам с манной крупой добавить подготовленный сыр, укроп, чеснок (пропущенный через «пресс»), при необходимости досолить, добавить чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.

Из полученной кабачковой массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить котлеты из кабачков и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки (жарить на среднем огне). После этого уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут. Котлеты из кабачков готовы.

Вкусной вам кухни😊

Котлеты
8765 интересуются