Климат в сибири суровый - короткое лето, долгая и холодная зима, дождливая и грязная осень и весна. В сочетании с резкими перепадами температур, давления и прочего, так, вообще, "сказка". Сибирь не для здоровья, но это наша родина. В таких условиях трудно питаться одними овощами и фруктами, поэтому в сибири кушают чаще мясо и мучные изделия. Тут сложно питаться иначе, даже в современных реалиях. Вот и получается, что блюда сибири жутко вредные... и вкусные! Кто не кушал жирные мясные супчики, борщ, солянка, куриный суп с лапшой? На второе - картофельное пюре с котлеткой, а на десерт - сладкий компот с булочкой из белого хлебушка. Пельмешки, вареники, сало и холодец! Жареные пирожки и блины! Какая масленица без блинов с раславленным сливочным маслом, сметанкой, молочком и вареньем? Строганинка, мед... Эх! Но все это кошмарный сон для диетолов и нутрициологов. Сьел да помер, прям. Но вот вопрос, а так ли это плохо? Конечно, питаться одним жареным мясом с белым хлебом и молочком - очень