30.08.2024. Пятница. У нас на сегодня планы не меняются. Будем развлекаться, перебирая картофель.
Вчера мы все вместе всего один часик вечером поработали. В принципе, так и хотели.
Сегодня с утра займёмся своей рутинной работой, а потом все вместе на картошку.
Благодарность Вашу принимаю с радостью, взамен посылаю лучики добра.
Я уже тоже на обед в мультиварку плов забросила. У меня есть специальная заготовка для этого блюда.
На сковороде не только зажарку из лука и моркови делаю, но и кусочки свинины слегка протушиваю.
Не полностью, только чтобы мясо схватилось.
Потом при приготовлении мясо не даёт пену.
И уже говяжий бульон на борщ доваривается. Потом только останется картошку почистить и готовую полностью борщевую заправку из заморозки добавить.
Дольше пост писала этот, чем борщ готовился.
Читаю в комментариях у себя некоторые мнения, что зажарка из морозилки - это плохо. Нужно каждый раз свежую делать.
Очень хорошо, делайте. Никто же не настаивает на том, что мой подход в ведении быта самый правильный и единственно верный.
У меня, например, бабушка по папиной линии всю свою жизнь готовила еду всего на один прием пищи.
Я, если честно, не знаю, что было в её молодости. Меня тогда не было ещё.
Но в моем осознанном возрасте я помню, что она готовила, например, щи только на здесь и сейчас.
Себе и дедушке. Если что и оставалось, то собаке выливала. Аргументировала это тем, что больной у неё желудок и есть вчерашнюю еду она не может.
Когда бабуля перешла под мою опеку, то её ежедневное кормление перешло на меня.
Все родственники от неё открестились и вздохнули с облегчением, что я за бабушкой досматривать стала.
Просто бабушка была с очень волевым характером, у кого бы не жила, везде свои порядки наводила.
Что с дочкой своей чудила, что с невесткой. Моей мамой.
Везде пыталась взять, так сказать, власть в семье в свои руки.
А я Овен, баран ещё тот. Бабуля до последних лет своей жизни была уверена, что я ей каждые три часа на подносе еду свежую готовлю.
Прямо с пылу и жару. И пеку только для неё, вставая среди ночи, чтобы тесто замесить на её любимые булочки с корицей.
Очень часто бывает, что многие проблемы в жизни нам именно голова выдумывает.
Кто сказал, что у бабушки больной желудок? Врач? Нет. Она сама так решила. Сама придумала , сама героически весь день стояла у плиты, наготавливая каждые три - четыре часа себе и дедушке по тарелке супа.
Потом не стало дедушки и готовить она начала только для себя.
А потом сказала, что сил у неё нет и я буду для неё готовить.
Я к 8 утра убегала на работу в школу. При этом одной рукой с утра на всех завтрак готовила.
Сына в садик, дочь - в школу уже муж развозил.
Один методический день в неделю, старалась сто дел переделать.
А тут бабушка капризничает. Это я есть не буду, это борщ вчерашний.
Окейно, Сан Саныч, щас мы по другому сделаем.
Варила борщ, часть в морозилку. Пекла булочки с корицей. Один противень едим сегодня, второй в морозилку.
Булочки утром доставала, в микроволновку на пару минут. Очень вкусные.
Двадцать лет бабуля со мной жила, на желудок ни дня не жаловалась.
Готовила я по той же схеме, что и сейчас. Минимум на неделю вперёд должна быть еда готовая в морозилке.
Хоть что- либо, но чтобы можно было перевести дыхание от готовки и кухни.
Мы тем временем весь день на ферме всем составом. Но не в строгой форме, с 8 и до заката.
Как и вчера, выделили ровно час, когда все вместе перебираем картошку. А дальше по самочувствию смотрим.
Хорошо работать на себя. Надоело, встал и ушел обедать.
Лично я с 9 утра до 11-30 картошкой плотно занималась.
Потом уехала домой. Обед и часа полтора с внучкой спала. Без дневного сна начинает к вечеру голова кружиться. Дешевле сделать перерыв, потом как огурчик.
Сейчас уже 3 часа дня. Я снова на картошке. До вечернего доения буду перебирать, но после 6 уже хватит. А то завтра спина от меня уйдёт.