Найти тему
Алёна Р

Я Овен. Баран ещё тот. Как я свою бабушку замороженной едой кормила

30.08.2024. Пятница. У нас на сегодня планы не меняются. Будем развлекаться, перебирая картофель.

Вчера мы все вместе всего один часик вечером поработали. В принципе, так и хотели.

Сегодня с утра займёмся своей рутинной работой, а потом все вместе на картошку.

Благодарность Вашу принимаю с радостью, взамен посылаю лучики добра.

Я уже тоже на обед в мультиварку плов забросила. У меня есть специальная заготовка для этого блюда.

На сковороде не только зажарку из лука и моркови делаю, но и кусочки свинины слегка протушиваю.

Не полностью, только чтобы мясо схватилось.

Потом при приготовлении мясо не даёт пену.

И уже говяжий бульон на борщ доваривается. Потом только останется картошку почистить и готовую полностью борщевую заправку из заморозки добавить.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Дольше пост писала этот, чем борщ готовился.

Читаю в комментариях у себя некоторые мнения, что зажарка из морозилки - это плохо. Нужно каждый раз свежую делать.

Очень хорошо, делайте. Никто же не настаивает на том, что мой подход в ведении быта самый правильный и единственно верный.

У меня, например, бабушка по папиной линии всю свою жизнь готовила еду всего на один прием пищи.

Я, если честно, не знаю, что было в её молодости. Меня тогда не было ещё.

Но в моем осознанном возрасте я помню, что она готовила, например, щи только на здесь и сейчас.

Себе и дедушке. Если что и оставалось, то собаке выливала. Аргументировала это тем, что больной у неё желудок и есть вчерашнюю еду она не может.

Когда бабуля перешла под мою опеку, то её ежедневное кормление перешло на меня.

Все родственники от неё открестились и вздохнули с облегчением, что я за бабушкой досматривать стала.

Просто бабушка была с очень волевым характером, у кого бы не жила, везде свои порядки наводила.

Что с дочкой своей чудила, что с невесткой. Моей мамой.

Везде пыталась взять, так сказать, власть в семье в свои руки.

А я Овен, баран ещё тот. Бабуля до последних лет своей жизни была уверена, что я ей каждые три часа на подносе еду свежую готовлю.

Прямо с пылу и жару. И пеку только для неё, вставая среди ночи, чтобы тесто замесить на её любимые булочки с корицей.

Очень часто бывает, что многие проблемы в жизни нам именно голова выдумывает.

Кто сказал, что у бабушки больной желудок? Врач? Нет. Она сама так решила. Сама придумала , сама героически весь день стояла у плиты, наготавливая каждые три - четыре часа себе и дедушке по тарелке супа.

Потом не стало дедушки и готовить она начала только для себя.

А потом сказала, что сил у неё нет и я буду для неё готовить.

Я к 8 утра убегала на работу в школу. При этом одной рукой с утра на всех завтрак готовила.

Сына в садик, дочь - в школу уже муж развозил.

Один методический день в неделю, старалась сто дел переделать.

А тут бабушка капризничает. Это я есть не буду, это борщ вчерашний.

Окейно, Сан Саныч, щас мы по другому сделаем.

Варила борщ, часть в морозилку. Пекла булочки с корицей. Один противень едим сегодня, второй в морозилку.

Булочки утром доставала, в микроволновку на пару минут. Очень вкусные.

Двадцать лет бабуля со мной жила, на желудок ни дня не жаловалась.

Готовила я по той же схеме, что и сейчас. Минимум на неделю вперёд должна быть еда готовая в морозилке.

Хоть что- либо, но чтобы можно было перевести дыхание от готовки и кухни.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Мы тем временем весь день на ферме всем составом. Но не в строгой форме, с 8 и до заката.

Как и вчера, выделили ровно час, когда все вместе перебираем картошку. А дальше по самочувствию смотрим.

Хорошо работать на себя. Надоело, встал и ушел обедать.

Лично я с 9 утра до 11-30 картошкой плотно занималась.

Потом уехала домой. Обед и часа полтора с внучкой спала. Без дневного сна начинает к вечеру голова кружиться. Дешевле сделать перерыв, потом как огурчик.

Сейчас уже 3 часа дня. Я снова на картошке. До вечернего доения буду перебирать, но после 6 уже хватит. А то завтра спина от меня уйдёт.