Скандал вокруг очередной «голой вечеринки» разгорелся в Астрахани. Посетители клуба «Бункер» разделись догола ради нового айфона. После того как видео разлетелось по соцсетям, губернатор Игорь Бабушкин назвал это позором. Он потребовал поименно назвать тех, кто «выставлял напоказ свой срам», а также тех, кто радовался и аплодировал «этому бесчинству».
- Знают ли они вообще, что такое бункер? Отдают ли себе отчет, что происходит в настоящих бункерах? Они продались за американский телефон, который рекламная индустрия и медиа сделали для целого поколения символом успеха и благополучия, – сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
После этого полиция задержала семь человек. Среди них — организатор вечеринки, ведущий, две девушки, которые участвовали в конкурсе, а также три сотрудника клуба.
На допросе все раскаялись и принесли свои извинения, однако это не спасло их от наказания. В итоге организатору назначили пять суток административного ареста, а также штраф в размере 80 тысяч рублей. Гендиректор, соучредитель и кассир клуба получили штраф по 4 тысячи каждый. К трем суткам административного ареста приговорили участниц конкурса, а ведущего - к четырем.
По информации полиции, вечеринку организовал 44-летний предприниматель, ранее судимый за тяжкие преступления. Он заранее пригласил актеров, чтобы они участвовали в конкурсе, изображая обычных гостей. Однако план сорвался, и к приглашенным танцорам присоединились реальные посетители, которые также знали о конкурсе.
Владелец помещения, где располагался «Бункер», уже расторг договор аренды с организатором клуба.
Один ребенок — один родственник
На школьных линейках в Краснодаре будет действовать пропускной режим. Об этом заявил глава Краснодара Евгений Наумов.
Решение ограничить число участников на каждой линейке до тысячи человек принято на заседании антитеррористической комиссии.
- Мамы, папы, бабушки и дедушки, я прошу здраво к этому отнестись. Понимаю желание посетить праздник. Но мы не можем рисковать безопасностью детей, поэтому усиливаем пропускной режим, — обратился к жителям города Наумов.
По его словам, во всех школах установлены сигнализации, работают охранные посты, тревожные кнопки и камеры наблюдения. Накануне Дня знаний, который пройдет 2 сентября, все образовательные учреждения проверят кинологи, а безопасность мероприятий будут обеспечивать сотрудники полиции.
- В День знаний с учеником сможет прийти только один из родственников, — подчеркнул Наумов.
Миллион заплатят челябинским студентам за рождение ребенка
Заксобрание Челябинской области приняло закон о введении студенческого капитала в качестве меры поддержки молодых семей и матерей-одиночек.
Миллион рублей смогут получить обучающиеся на очном отделении колледжа или университета студенты при рождении первого ребенка. Оба родителя должны иметь российское гражданство, регистрацию на территории Челябинской области, а возраст матери не может превышать 24 года.
- Нужно поддерживать тех, кто готов стать родителями, получая образование в колледжах и вузах. В ближайшие три года на эти цели из регионального бюджета будет выделено полмиллиарда рублей, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий; аренду съемного жилья; оплату образования родителям и ребенку; оплату медицинских услуг; либо же получение ежеквартальных выплат на период обучения.
Получить студенческий капитал можно будет только при рождении первенца. Однако, если в молодой семье появится второй ребенок, когда средства капитала еще не будут израсходованы полностью, то остаток увеличат на 20%.
Мера поддержки будет действовать для тех семей, где ребенок родился не раньше 1 января 2024 года. Власти обещают ежегодно индексировать сумму капитала.
В Перми завелся фальшивый губернский оркестр
Группа музыкантов, одетых в якобы военную форму, выступала, выдавая себя за знаменитый в Пермском крае губернский оркестр. На фейковых конкурентов пожаловался руководитель настоящего оркестра Евгений Тверетинов. Он возмущен тем, что «коллеги» портят репутацию его коллектива.
- Еще с таким позорным внешним видом. Посмотрите на фотографии, таких войск в России нет. Зачем напяливать на себя а-ля военную форму и тем более выдавать за губернский оркестр? Нам такого позора не надо, — сказал Тверетинов.
Он признался, что хотел бы «набить рожу» за такую наглость, но нельзя, потому что несет «культуру в массы». Тверетинов знает, кого ему хотелось бы побить, — знаком с этими музыкантами, а их предполагаемый руководитель даже некоторое время выступал с оркестром.