Вкусное и питательное блюдо с запеченными корнеплодами и козьим сыром. Идеально подходит для зимнего обеда или ужина!
Эта зимняя зерновая чаша сочетает сладость запеченных корнеплодов с насыщенными злаками и сушеными фруктами. Бальзамическая заправка дает яркий вкус, а козий сыр и хрустящие фисташки добавляют нежности и текстуры. Готовьте и храните пару дней в холодильнике, наслаждаясь каждым угощением. Простой и сытный рецепт, который можно адаптировать под свои предпочтения.
Больше рецептов с гибким поиском на сайте: tinycooks.xyz
Ингредиенты
Майонез: 2 ст. л. по вкусу
Свекла: 3 шт.
Бальзамический Уксус: 1/4 стакана
Нарезанная Капуста Кале: 8-10 стаканов
Козий Сыр: 3/4 стакана
Дижонская Горчица: 2 ч. л.
Сладкий Картофель: 3 шт.
Сушеная Вишня: 1/2 стакана
Оливковое Масло: 1 стакан
Фисташки: 3/4 стакана
Соль: 1 ч. л.
Дикий Рис: 1 стакан
Оборудование
- духовка
- противень
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте свеклу и сладкий картофель кубиками. Смешайте их с оливковым маслом и солью. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30 минут.
2. Приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке.
3. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль, дижонскую горчицу и майонез (если используете) в блендере. Взбейте до однородности.
4. В большой миске соедините запеченные свеклу, сладкий картофель, дикий рис и сушеную вишню. Добавьте немного заправки и перемешайте.
5. Подавайте на подушке из капусты кале, посыпьте козьим сыром и фисташками. Полейте оставшейся заправкой по вкусу.
Идеи
🍞 Добавьте любимые запеченные овощи, например, морковь или брюссельскую капусту, для разнообразия вкусов.
Больше рецептов с гибким поиском на сайте: tinycooks.xyz